FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE
Flan de courgettes à la menthe. servir bien frais une merveille.
8 petites courgettes coupées en rondelles ( ou 1 sachet de courgettes surgelées 600 g)
20 cl de crème liquide 30 %
2 cas d huile d olive + 5 oeufs entiers plein air
une quinzaine de feuilles de menthe coupée finement
2 gousses d'ail + sel poivre
cuisson au bain marie 30 mn
PRÉPARATION
Faire revenir les courgettes en rondelles dans l'huile d'olive à feu doux pendant 8 mn.
Dans un saladier battre les oeufs, la crème liquide, l'ail et la menthe coupés, sel poivre et rajouter
les courgettes cuites .Mixer le tout
Mettre la préparation dans un moule à cake légèrement beurré et chemisé d'une feuille de papier cuisson dans le fond.
Cuire 35 minutes à 180 ° au bain marie
Si le dessus brunit trop vite mettre une feuille de papier d'aluminium.
(planter le couteau si rien n'accroche c'est cuit)
Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Démouler, et lever le papier cuisson.
Servir avec un coulis de tomates bien frais hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
gardez quelques courgettes en rondelles cuites pour la décoration finale