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 C'est mon GATEAU préféré , très facile à faire , je l'adore, le petit socle de spéculos , la mousse aérienne chantilly, blanc en neige, fromage blanc ,  un léger goût de citron hummmmmmmmmmmmm un délice .104920607

  faîtes le et donnez moi votre avis.

ingrédients pour 6 cheese-cakes  :

175 g de spéculos ou galettes chocolat style BN

40 g de beurre ramolli

2 càs de mascarpone + 2 càs de fromage blanc

2 feuilles de gélatine

2 càs de jus de citron

1 blanc d'oeuf

3 càs de sucre en poudre

6 emporte-pièces carrés ou ronds

20 cl de crème liquide  30 % ( ou chantilly en bombe  du commerce

2 càs de sucre glace

PRÉPARATION


Récemment mis à jour42

"SOCLES SPECULOS " 

Briser  les spéculos  en morceaux et les mettre dans le bol du robot  mixeur. Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure .

Rajouter le beurre fondu  dans la chapelure et mixer 10 s et vous obtiendrez une boule. Si le beurre n'est pas bien mélangé, pétrir avec les doigts. 

Prendre 6 emporte-pièces et remplir le fond avec la pâte spéculos-beurre, tasser,  lisser le fond  ,

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Réserver au réfrigérateur une heure . S'il vous reste de la pâte spéculos, confectionner d'autres socles et congeler les (sans les emporte-pièces) une fois durcis.

Dans un bol d'eau froide,  faire ramollir  les 2 feuilles de gélatine.

Faire chauffer au micro le jus de citron 4 secondes.

Bien essorer la gélatine et la diluer  dans le jus de citron chaud, laisser refroidir.Récemment mis à jour43-001

  Fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec 2 càs de sucre en poudre, 6 secondes. 

Monter le blanc en neige bien ferme  avec une pincée de sel et 1 càs de sucre en poudre.

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Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace . 

SAM_2512 Dans un saladier, mélanger le mascarpone-fromage blanc avec le blanc en neige et le jus de citron, mélanger avec une maryse très  délicatement. Incorporer la chantilly, remuer toujours très délicatement.

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Sortir les emporte-pièces du réfrigérateur et les remplir à ras bord. Mettre au frais 4 heures.

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 Au moment de servir,  sortir les cheese-cakes du réfrigérateur, lever délicatement les emporte-pièces et ajouter sur le dessus  des décorations  ( bonbons de couleurs , paillettes ou vermicelles en chocolat,  caramel liquide....)

 mes recettes photos 

C'est prêt et c'est bon,

si vous n'appréciez pas le jus de citron le remplacer par 2 càs de jus de fruits(pomme ou raisin)

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LA CUISINE EST UNE AFFAIRE DE GOUT 

  

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