Souris d'agneau caramélisée au miel de Provence
Cette recette est très facile à réaliser, et l'avantage c'est qu'on peut la faire à l'avance , ça se réchauffe facilement, on peut même la congeler. Accompagnée d'une purée de pommes de terre et de carottes .
j'ai aussi fait des tagliatelles de courgettes.
hummmmmmm un délice. Je remercie "délices de mimm" chez qui j'ai trouvé cette succulente recette.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
2 souris d'agneau
4 gousses d'ail
3 échalotes
du thym et du romarin
2 càs de fond de veau
2 càs de miel
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs d'huile
sel poivre
PRÉPARATION
Faire revenir les souris d'agneau dans l'huile d'olive. Rajouter les échalotes émincées et deux gousses d'ail dégermées coupées finement. Faire dorer.
Ajouter le vinaigre balsamique et le miel et faire légèrement caraméliser.
Mettre de l'eau à mi hauteur. Rajouter le fond de veau , les gousses d'ail restantes non pelées, le thym, le romarin. Saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 2 h 30 . Arroser de temps en temps avec la sauce. Les souris doivent être très tendres.
Servir chaud.
Pour l'accompagnement j'ai fait une purée de pommes de terre maison et des tagliatelles de courgettes carottes .( avec un économe vous coupez des lamelles de courgettes et de carottes que vous faites cuire dans la sauce 5 mn)