SAM_1485-001

 

Le BANOFFEE, c'est une merveille pour les papilles, facile à faire humm c'est bon.

INGRÉDIENTS  pour 6 BANOFFEES

175 g de spéculos ou galettes fourrées chocolat style BN

35  g de beurre ramolli

2 ou 3 bananes 

1 càc de sucre en poudre

25 cl de crème liquide entière 30 % ( très froide)

2 cas de mascarpone

1 cas de sucre glace

confiture de lait

caramel liquide

 

PRÉPARATION

Dans un robot mixer, réduire les spéculos  ou gâteaux fourrés chocolat en chapelure.

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre ramolli.

Tapisser le fond d'un moule à tartelette ou  un emporte-pièce du mélange spéculos-beurre. tasser la surface.

 banoffee

SAM_2582

 

Réserver  réfrigérateur 1 h pour consolider les socles.

Faite cuire les bananes coupées en rondelles fines avec 1 càs de sucre  pendant 1 minute.

Monter la crème liquide  et le mascarpone en chantilly . Dès que la chantilly commence à monter rajouter  1 càs de sucre glace.

Démouler les tartelettes.

Réalisation  des banoffees

Mettre 1càc de confiture de lait sur une  tartelette  ou dans un emporte-pièce

4 ou 5 rondelles de bananes, une grosse cuillère à soupe de crème chantilly-mascarpone.banoffee1

 

banofee d'héllyane (39)

Réserver au froid ou servir aussitôt (lever les emporte-pièces) avec un filet de caramel liquide sur le dessus.

Variante couper une pomme en lamelles , faire revenir dans un peu de beurre avec 1 càc de sucre et disposer sur les bananes.

 banofee d'héllyane (41)

autre recette Banoffee-cheesecake,( ici

 

 

 signature_17