BLINIS ET SON DIADEME DE CHAMPIGNONS BOLOGNAISE
Les blinis sont excellents salés, mais vous pouvez aussi sucrer la pâte , les enfants adorent avec de la pâte à tartiner.
Pour ma part, c'est une petite variante, du traditionnel blinis saumon.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :
BLINIS
2 yaourts natures brassés
2 pots de farine ( pots de yaourts)
4 oeufs (2 pour les blinis, et 2 au plat)
1 sachet et demi de levure chimique
FARCE
500 g de champignons
25 cl de crème liquide 30 %
300 g de bolognaise ( farce + sauce tomate)
6 branches de persil
3 gousses d'ail
sel poivre
3 càs d'huile d'olive Arnaud Gillet, terre2crete
PRÉPARATION
BLINIS
Dans un bol mettre 2 yaourts, 2 pots de farine, la levure chimique , 2 oeufs, sel poivre , et remuer le tout.
Laisser reposer 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
FARCE
Laver les champignons très rapidement sous l'eau. Enlever le socle s'il est terreux.
Les couper dans le sens de la longueur. Les mettre dans une poêle huilée et laisser cuire jusqu'à évaporation de leur eau, environ 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Cuire encore 8 minutes. Remuer pour mélanger les saveurs.
Cuisson des blinis
Dans une poêle huilée, mettre une louche de la préparation blinis. Des petites bulles se forment. Cuire 1 à 2 minutes et retourner le blinis. Laisser encore cuire 1 à 2 minutes.
Réchauffer votre bolognaise et faire cuire 2 oeufs au plat.
montage d'un blinis et son diadème de champignons bolognaise
Dans une assiette mettre le blinis, le recouvrir de sauce bolognaise, puis de champignons à la crème.
Finir avec l'oeuf . Pour la déco rajouter une branche de persil.