Quelles couleurs estivales ! pendant les chaudes après midi d'été,  régalez vous avec ces coupes de framboises aux pistaches.

 

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

200 g de crème liquide  très fraîche

500 g de framboises

1 càc d'eau de fleur d'oranger

10 pistaches mondées

1/2 litre de glace la vanille toute prête

1cas de sucre semoule

2 cas de sucre glace

4 coupes assez larges

 

PRÉPARATION

Mettre la crème fraîche au réfrigérateur.

Trier et laver les framboises.

Dans une casserole mettre 100 g de framboises avec le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire doucement  pendant 1 minute. Avec une fourchette écrasez les  pour faire un coulis de framboises. Réserver au froid .

Fouetter la crème liquide (froide) avec un fouet électrique. quand elle commence à prendre ajouter le sucre glace.

Réserver au froid.

Tailler les pistaches en bâtonnets.

Au moment de servir, tasser de la glace au fond de chaque coupe. Disposer les framboises sur le dessus. arroser avec le coulis de framboises. Décorer avec la crème chantilly et les bâtonnets de pistaches.

 

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La crème fouettée, vendue en bombe est très pratique pour la décoration. N'hésiter pas à l'adopter. c'est plus rapide.

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