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Il fait très chaud, et on a pas toujours envie de cuisiner. Cette recette est pratique pour le déjeuner servir avec une petite salade verte ou pour les apéros dînatoires. Soleil,  Pastis, cigales et rosé avec modération bien sûr

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

4 tranches de pain aux céréales,  ou de campagne ou du pain rassit à votre choix

1 poivron rouge

1 tomate

1 échalote

2 gousses d'ail

1 càs d'huile d'olive

herbes de Provence

cumin

graines de pavot

4 olives

4 rondelles de chèvre rond

4 càc de fromage à l'ail (style boursin)

4 càs de gruyère

PRÉPARATION

Préchauffer le four 200 °

Laver le poivron (lever les graines et la bande blanche du milieu et couper le en morceaux. Laver et couper la tomate et l'échalote.

Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail, le poivron,  la tomate et l'échalote . Laisser fondre à feu doux pendant 8 minutes.

Mixer pour obtenir une purée . Vous pouvez  aussi ne pas mixer et laisser les légumes en morceaux)

Sur une plaque allant au four déposer vos tranches de pain, et sur chaque tranche mettre :

1 càc de fromage à l'ail

1 càs purée de poivron -tomate- échalote ou en morceaux

1 tranche de fromage de chèvre

1 càs de fromage râpé

herbes de Provence

cumin

sel poivre

graines de pavot

1 olive noire

Récemment mis à jour56

Mettre au four 10 à 13 minutes. le fromage doit fondre.

Servir tiède  avec une salade verte .Pour les plus courageux frotter de l'ail sur le pain  avant de mettre les ingrédients, c'est super bon mais il faut vraiment aimer l'ail

 

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