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 PRÉPARATION  POUR 12 PARTS

1 gâteau de Savoie

crème pâtissière

1 sachet de préparation  crème pâtissière

500 ml de lait

1 sachet de thé aux fruits rouges

1 blanc d'oeuf

1 càs de sucre glace

2 feuilles de gélatine

1 boite de fraises au sirop 400 g

sucre glace déco

PRÉPARATION.

- Préparer le gâteau de Savoie voir recette gâteau de Savoie ultra moelleux.

- Faire chauffer 500 ml de lait , quand le lait commence à bouillir éteindre le feu  et faire infuser pendant 2 minutes le sachet de thé aux fruits rouges. Enlever le sachet de thé.

 Délayer le contenu du sachet crème pâtissière. Faire chauffer le mélange en remuant avec un fouet à main jusqu'à ébullition.Faire légèrement épaissir la crème 1 minute à feu doux tout en remuant pour qu'elle n'accroche pas. Réserver au frais .

Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide

- Vider le jus des fraises dans un bol , réserver 10 càs. (congeler le reste dans des petits bocaux en verre style pots de câpres, il vous sera utile pour d'autres recettes.

Récupérer les fraises et les écraser grossièrement .

- Chauffer au micro onde 5 càs de jus de fraise et incorporer la gélatine essorée. Remuer jusqu'à total dissolution.

 Réserver au frais.

- Monter le blanc d'oeuf en neige  bien ferme avec une pincée de sel et 1 càs de sucre glace. 

- Dans la crème pâtissière incorporer en deux fois le blanc en neige. Remuer délicatement. Rajouter le jus de fraise-gélatine. Bien mélanger.

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DRESSAGE DU GÂTEAU

1- couper le gâteau en deux horizontalement

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2- Avec un pinceau, imbiber légèrement le gâteau avec le jus de fraise restant.

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3- Verser la préparation crème pâtissière

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4 - Ajouter les fraises

5 - Recouvrir avec l'autre face du gâteau.

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6- Saupoudrer le dessus avec du sucre glace.

Réserver au frais pendant 2 heures.

Bonne dégustation.

 

bon appétit (4)

 

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