pieds de porc (1)

Les pieds de porc est une recette très facile à réaliser, le seul bémol est la cuisson, 3 h 30  à 4 heures. Mais à l'arrivée , le goût est au rendez vous.

INGREDIENTS

2 pieds de porc cuits en gélatine 800 g

10 cl de vin blanc sec

1 poignée d'oignons surgelés

1 verre d'eau

1 càc de fond de veau

quelques feuilles de persil

2 gousses d'ail

2 branches de ciboulette

sel poivre

pieds de porc (4)

PRÉPARATION

Préchauffer le four 180 °

Disposer dans un plat les pieds de porc avec la  gélatine. (Même si les pieds sont achetés cuits ils ont besoin de cuisson.)

Ajouter les oignons,  le vin blanc, l'ail et le persil coupés.

Délayer le fond de veau dans l'eau  et verser sur les pieds.

Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner pendant  3 h 30 à 4  heures.

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Arroser de temps en temps les pieds avec le jus. Si la sauce réduit trop rajouter de l'eau .

30 minutes avant la fin de la cuisson enlever la feuille de papier d'aluminiun pour que les pieds brunissent sur le dessus.

Servir avec des haricots vert persillés. Attention aux petits os du pied.

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