Tartelettes aux légumes du Soleil de Provence
C'est encore la saison de beaux légumes bien parfumés, alors pourquoi ne pas cuisiner un méli-mélo de légumes gorgés de soleil. Des tartelettes colorées au Soleil de Provence. L'automne arrive alors mettons un peu de couleurs dans nos plats.
Ces tartelettes aux légumes du Soleil se dégustent en apéritif ou en entrée avec une salade et quelques tuiles au parmesan ou emmental.
.INGRÉDIENTS pour une dizaine de tartelettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
2 tomates
2 échalotes
2 gousses d'ail dégermées coupées finement
2 càs d'huile d'olive
3 à 4 oeufs entiers (selon la grosseur des oeufs)
1 sachet d'emmental râpé
quelques olives noires
sel - poivre
herbes de Provence
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Laver les légumes et les couper en dès.
Dans une poêle, mettre l'huile et tous les légumes (poivrons, tomates, échalotes et ail) Remuer. Saler, Poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Les légumes doivent être légèrement colorés et surtout bien tendres.
Battre les oeufs en omelette avec une fourchette, saler poivrer, rajouter les légumes cuits et mélanger le tout.
Dans un moule à tartelette en silicone, verser 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation.
Rajouter sur le dessus une pincée d'emmental râpé, une pincée d'herbes de Provence et une olive noire.
Enfourner à four chaud pendant 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson.
Déguster les tartelettes tièdes ou froides.
Matériel utilisé pour couper les légumes super !