Choux à la confiture de figues, crème chantilly
Pour une trentaine de choux
25 cl d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
un pincée de sel
confiture de figues (maison de préférence)
pour la crème chantilly:
20 cl de crème liquide 35 % très froide
2 càs de sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.
Hors du feu, rajouter en une seule fois la farine. Mélanger à la spatule en bois .
Remettre sur le feu 1 minute pour sécher la pâte.
Hors du feu, ajouter les œufs un par un, en mélangeant énergiquement jusqu'à homogénéité.
Prendre une poche à douille et la remplir de pâte.
Confectionner des petits tas de pâte espacés. Vous pouvez rajouter du sucre perle sur le dessus pour faire des chouquettes.
Enfourner 25 minutes à 180 °
Avec un batteur électrique monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre glace . Réserver au frais.
(Pour une belle chantilly bien ferme mettre 10 minutes avant de la monter la crème liquide, les fouets et le récipient au congélateur)
Quand les choux sont bien froids, les couper en deux dans leur milieu et mettre sur le socle 1 càc de confiture de figues .
Remplir une poche à douille de chantilly et fourrer les choux.
Décorer avec du sucre de couleur