cigare frangipane (4)-001

aumonieres jambon (6)

En ce beau dimanche d'automne ensoleillé, j'ai réalisé pour ce midi des Aumônières au jambon et fromage de chèvre.

 

Il me restait des feuilles de brick et pour ne pas les laisser sécher, je me suis lancée dans la création de  cigares à la frangipane, c'était pour moi une première et ils étaient très bons,  à refaire.

INGRÉDIENTS pour 8 cigares

4 feuilles de brick

1 oeuf entier

150 g de poudre d'amande

125 g de sucre

1 càs de pralin

2 càs de lait

1 cac de fleur d'oranger

sucre glace pour la déco

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Dans un bol, mettre l'oeuf, le sucre, la poudre d'amande, le pralin, la fleur d'oranger et le lait , mélanger pour former une pâte .

Couper les feuilles de brick en deux et les remplir avec 1 càs de crème frangipane. Rabattre les bords et les rouler pour former un cigare.

Récemment mis à jour74-001

Enfourner 10 minutes au four , les cigares doivent être dorés . Surveiller la cuisson.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

bonne degustation (1)

signature_1 (2)