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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
18 octobre 2013

Tourte, quiche ou tarte à la ratatouille ( recette antigaspi)

Voilà c'est tendance, donc je suis la foulée et je crée ma rubrique anti gaspi.................................................

 Ma première recette sera la tourte ou tarte  à la ratatouille de Provence.

tourte ratatouille (2)

INGRÉDIENTS

 1 pâte feuilletée

1 bol de ratatouille

1 sachet d'emmental rapé

2 oeufs entiers battus en omelette

10 cl de crème liquide 35 %

sel poivre

herbes de Provence

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 ° th 7

Dérouler la pâte feuilletée et la disposer ( avec la feuille de papier cuisson) dans un plat rond de 26 cm env.

Dans un saladier, mettre le reste de ratatouille, les oeufs battus, la crème liquide, le sel , le poivre, et un peu d'émmental râpé soit 2 pincées. Mélanger le tout et l'étaler sur la pâte feuiletée.

tourte ratatouille (3)

Finir l'émmental râpé , et mettre un peu d'herbes de Provence.tourte ratatouille (5)

Enfourner 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson le temps de cuisson varie selon les fours.

 

tourte ratatouille (6)

Pour celles ou ceux qui n'ont jamais fait de ratatouille  provençale , je vous donne la recette  :

Dans une poêle, mettre 4 càs d'huile d'olive et ajouter  1 oignon coupé finement ou une bonne poignée d'oignons surgelés avec 2 ou 3 gousses d'ail dégermé, 2 aubergines , 2 courgettes, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge pour la couleur) coupés en  gros cubes et laisser cuire 40 minutes à feu doux. Saler et poivrer, 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter un petite boîte de tomates pelées, mélanger. Laisser les saveurs se marier entre elles.

signature_2 (1)

à bientôt (10)

 

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Commentaires
P
Très bonne recette ;-D
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C
Chouette version !
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P
Une manière intelligente de ne pas jeter les restes. Moi j'adore, cette quiche doit être pleine de saveurs!
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M
les recettes anti gaspi, j'adore! chez moi aussi ça finit souvent en quiche... merci pour sympathique commentaire!
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O
merci pour votre message sur mon blog - je découvre le vôtre et suis particulièrement intéressée par la bonne alimentation et le fait-maison que je pratique au quotidien - je vais donc surveiller vos recettes et me permettre de les noter pour les réaliser à mon tour - bon samedi Odile
Répondre
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