Tourte, quiche ou tarte à la ratatouille ( recette antigaspi)
Voilà c'est tendance, donc je suis la foulée et je crée ma rubrique anti gaspi.................................................
Ma première recette sera la tourte ou tarte à la ratatouille de Provence.
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
1 bol de ratatouille
1 sachet d'emmental rapé
2 oeufs entiers battus en omelette
10 cl de crème liquide 35 %
sel poivre
herbes de Provence
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 ° th 7
Dérouler la pâte feuilletée et la disposer ( avec la feuille de papier cuisson) dans un plat rond de 26 cm env.
Dans un saladier, mettre le reste de ratatouille, les oeufs battus, la crème liquide, le sel , le poivre, et un peu d'émmental râpé soit 2 pincées. Mélanger le tout et l'étaler sur la pâte feuiletée.
Finir l'émmental râpé , et mettre un peu d'herbes de Provence.
Enfourner 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson le temps de cuisson varie selon les fours.
Pour celles ou ceux qui n'ont jamais fait de ratatouille provençale , je vous donne la recette :
Dans une poêle, mettre 4 càs d'huile d'olive et ajouter 1 oignon coupé finement ou une bonne poignée d'oignons surgelés avec 2 ou 3 gousses d'ail dégermé, 2 aubergines , 2 courgettes, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge pour la couleur) coupés en gros cubes et laisser cuire 40 minutes à feu doux. Saler et poivrer, 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter un petite boîte de tomates pelées, mélanger. Laisser les saveurs se marier entre elles.