Cuisse de Canard senteur Provence
"Cuisse de canard senteur Provence"
INGRÉDIENTS Pour 2 personnes
2 cuisses de canard
2 oignons ou 2 belles poignées d'oignons surgelés émincés
huile d'olive
2 gousses d'ail dégermées, coupées finement
quelques feuilles de persil coupées finement ou 2 càs de persil surgelé
1 càc de miel
1 càc de vinaigre balsamique
1 càc de cognac
1 petite boîte de tomates pelées 400 g
15 olives vertes
herbes de provence "l'ile aux épices" ( clic ici)
quelques branches de romarin
sel poivre
PRÉPARATION
Dans une cocotte, mettre 3 càs d'huile d'olive avec les oignons, l'ail , le persil et laisser dorer 3 minutes.
Ajouter les cuisses de canard , les herbes de Provence, le romarin, saler et poivrer. Mélanger et laisser dorer des deux cotés, à feu moyen, pendant 15 minutes.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.
Ensuite rajouter les tomates pelées, la cuillère de cognac, le miel, le vinaigre balsamique, les olives vertes et continuer à cuire à feu moyen pendant 45 à 50 minutes.
Tourner souvent les cuisses pour qu'elles cuisent bien des deux cotés.
Pour l'accompagnement, j'ai fait rissoler des pommes de terre avec des oignons , du sel, du poivre , des herbes de provence, de l'ail et du persil.
Bon appétit et bonne dégustation.