Chou chinois, saucisses, tomates, haricots rouges
C'est la saison des choux, on les cuisine chacun à sa façon aujourd'hui je vous propose :
Chou chinois , saucisses fumées, sauce tomate à la viande, pommes de terre, olives noires.
INGRÉDIENTS
1 chou chinois
4 saucisses fumées à cuire
500 de farce (porc, boeuf, ail ,persil ,herbes de provence.....)
1 litre de sauce tomate (ici)
herbes de provence
1 pincée de cumin
1 petite boîte de haricots rouges
4 à 6 pommes de terre
1 pincée d'ail en poudre
oignons surgelés coupés en rondelles
20 olives noires dénoyautées
ail persil (congelés)
sel poivre
PRÉPARATION
Couper le chou en lamelles et rincer à l'eau fraîche.
(Garder 4 grandes feuilles pour la présentation finale)
Cuire à feu doux dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive pendant 25 minutes. Ca va réduire de moitié.
Cuire à l'eau bouillante salée les 4 feuilles de chou de la déco pendant 5 minutes. Réserver.
Cuire la farce avec 2 càs d'huile, l'ail, le persil, les herbes de Provence pendant 20 minutes. Saler poivrer.
A la fin de la cuisson rajouter 2 louches de sauce tomate. Bien mélanger , goûter et assaisonner selon vos goûts.
Couper les saucisses en morceaux et les faire cuire 8 minutes dans 1 càs d'huile d'olive, avec une poignée d'oignons surgelés. Saler Poivrer , vous pouvez même rajouter un peu d'herbes de Provence .
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes au micro-onde, avec un peu d'eau, une pincée d'ail en poudre et du sel
Mélanger le chou avec la farce, les pommes de terre, les haricots rouges, les olives noires, les saucisses, la pincée de cumin et la sauce tomate restante. Bien mélanger . Goûter et assaisonner selon vos goûts. Vous pouvez rajouter de l'ail et du persil haché.
Si vous le souhaitez , vous pouvez rajouter une pointe de piment et un assortiment de moutardes