SAM_5394

INGRÉDIENTS pour 4 chaussons

1 pâte feuilletée

300 g d'agneau haché

1 càc de cumin

graines de pavot 

herbes de Provence

2 gousses d'ail dégermées

2 càs de persil haché

1 échalote

3 poivrons - 1 rouge-1vert-1jaune

1 tomate

3 càs d'huile d'olive "terre2crète"clic ici

1 càs de semoule de blé fin

1 jaune d'oeuf pour dorer

Sel poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200  °.

Couper tous les légumes à l'aide d'un coupe -légumes ou couper vos légumes en dès.

Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive. Saler poivrer.

meli melo legumes

Rajouter l'agneau haché, le cumin , l'ail, le persil, les herbes de provence, la semoule de blé fin et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Saler , poivrer.

Bien remuer pour bien mélanger les saveurs.

SAM_4138

 

 Dérouler la pâte feuilletée et avec un couteau pointu faire des cercles d'environ 15 cm . '(Prendre un bol)

Disposer un disque sur le moule à chaussons. Mettre au centre une grosse  cuillère à soupe de farce et fermer le chausson en pressant fortement. Renouveler l'opération environ 4 fois avec une pâte feuilletée.

Récemment mis à jour93

A l'aide d'un pinceau fermer les bords avec un peu d'eau tiède. Astuce ça empèchera la viande de s'échapper pendant la cuisson.

Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.

Enfourner 25 à 30 minutes à 200 °.

SAM_5363

Servir chaud avec une salade verte et quelques tuiles de parmesan ou d'émmental (clic ici) 

SAM_5401

bon appétit (1)

Moule à chaussons 

Ustensile coupe- légumes