Tiramisu aux poires
Je remercie "ANNE-MARIE" qui a eu la gentillesse de me communiquer cette recette .
TIRAMISU AUX POIRES.
Très facile à faire et sans cuisson
UNE PETITE MERVEILLE EN BOUCHE.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 boite de poires au sirop (850 g)
2 càs de rhum
250 g de mascarpone
pour la déco du chocolat en poudre et facultatif une bombe de crème fouettée
PRÉPARATION
Clarifier les oeufs ( séparer les jaunes des blancs)
Battre les blancs en neige très fermes avec 1 càs de sucre en poudre, à l'aide d'un batteur électrique.
Toujours à l'aide du batteur, blanchir les jaunes avec le sucre en poudre restant pendant quelques minutes. Ils doivent doubler de volume.
Battre aussi le mascarpone avec le sucre vanillé.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le rhum, puis rajouter délicatement les blancs en neige.
Dans un plat creux mettre en alternance :
- 1 couche de biscuits imbibés de jus de poires
- 1 couche de crème
- 1 couche de poires
- 1 couche de crème
- 1 couche de biscuits
- 1 couche de crème
Terminer en saupoudrant de poudre de cacao et quelques décorations de chantilly...........
Mettre au frais une demi journée . Vous pouvez le préparer la veille il ne sera que meilleur.