choux (6)-001

 

INGRÉDIENTS

Pour une trentaine de choux

25 cl d'eau

80 g de beurre

4 oeufs

150 g de farine

un pincée de sel

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1 paquet de saumon fumé en tranche

1 petit pot de crème fraîche épaisse

15 cl de crème liquide 30 %

2 càs de miel

graines de pavot bleu pour la déco "Epices Délices " clic ici

  PRÉPARATION

 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.

Hors du feu, rajouter en une seule fois la farine. Mélanger à la spatule en bois .

Remettre sur le feu 1 minute pour sécher la pâte.

Hors du feu, ajouter les œufs un par un, en  mélangeant énergiquement  jusqu'à homogénéité.choux3

Prendre une poche à douille et la remplir de pâte.

Confectionner des petits tas de pâte espacés.choux2

 Enfourner 25 minutes à 180 °

Laisser refroidir. Couper les choux dans leur milieu , mettre 1 càc de crème fraîche et déposer un morceau de saumon.

Parsemer le dessus de graines de pavot.

Pour la sauce

Pour ceux qui aiment le sucré salé, délayer le miel dans la crème liquide.  Verser 1 càc de sauce miel dans le chou et déguster.blinis saumon

S'il vous reste des choux vous pouvez faire version sucrée " Choux à la confiture crème fouettée" ici

choux (26)

epices délicesà bientôt (3)