Confit de Canard avec purée et galettes de pommes de terre
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 bocal de 4 cuisses de confit de canard 1,3 kg
4 à 5 pommes de terre
1 pincée d'ail en semoule
1/2 verre d'eau
2 càs de fromage à l'ail "
1/2 verre de lait
sel poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Déposer les cuisses sur une grille, mettre un plat en dessous pour récupérer la graisse qui va fondre. Enfourner environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) jusqu’à ce que la chair soit chaude et la peau croustillante. Retirer toute la graisse fondue.
Conservez la graisse de canard au réfrigérateur dans un récipient hermétique et utilisez-la pour faire des pommes sautées par exemple.
Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire au micro-onde pendant 10 minutes avec une pincée d'ail , de sel et 1/2 verre d'eau.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée, rajouter le fromage à l'ail, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
PRÉSENTATION
Disposer les confits dans chaque assiette. Ajouter la purée à l'aide d'emporte-pièces ronds.
Servir aussi avec des Galettes de pommes de terre persil, ciboulette, ail.
Voilà, votre repas pour les Fêtes de Noël est là.
Cuit vapeur pommes de terre.
canard,