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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
1 décembre 2013

Confit de Canard avec purée et galettes de pommes de terre

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 bocal  de 4 cuisses de confit de canard 1,3 kg

4 à 5 pommes de terre

1 pincée d'ail en semoule 

1/2 verre d'eau

2 càs de fromage à l'ail "

1 càs d'huile d'olive

1/2 verre de lait

sel poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

 Déposer les cuisses sur une grille, mettre un plat en dessous pour récupérer la graisse qui va fondre. Enfourner environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7)  jusqu’à ce que la chair soit chaude et la peau croustillante. Retirer toute la graisse fondue.

Conservez la graisse de canard au réfrigérateur dans un récipient hermétique et utilisez-la pour faire des pommes sautées par exemple.

 

91431980

Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire au micro-onde pendant 10 minutes avec une pincée d'ail , de sel et 1/2 verre d'eau.

 

Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée, rajouter le fromage à l'ail, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

PRÉSENTATION

 Disposer les confits dans chaque assiette. Ajouter la purée à l'aide d'emporte-pièces ronds.SAM_5539

Servir aussi avec des Galettes de pommes de terre persil, ciboulette, ail.

SAM_5480

Voilà, votre repas pour les Fêtes de Noël est là.

Cuit vapeur  pommes de terre.

bonne degustation (1)

 

canard, 

 

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Commentaires
P
Le confit de canard, le plat que ma grand-mère aime faire pour moi quand je viens lui rendre visite. Avec de bonnes frites maison. Mais c'est aussi très bon avec les galettes et la purée. Miam!
Répondre
P
Le confit de canard, le plat que ma grand-mère aime faire pour moi quand je viens lui rendre visite. Avec de bonnes frites maison. Mais c'est aussi très bon avec les galettes et la purée. Miam!
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4
zut j'ai encore oublié de me déconnecter bizzzz
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4
Les galettes comme ça me rappelle mon enfance aussi bizzzzz
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M
Superbe de saveurs et de parfums ce plat bien de saison, j'adore !<br /> <br /> Bonne soirée.
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