Coucou, j'ai participé au grand jeu de l'Escapade gourmande de novembre et le thème était "Tarte, quiche, tourte" J'ai trouvé une recette sur le très beau site de "PAUSE NATURE"

"La tarte à la tomate"

Vous aussi si vous voulez participer à ces escapades gourmandes cliquez sur le logo

 

SAM_2473

 

INGRÉDIENTS :

1 pâte brisée ou feuilletée

1 càs de moutarde

90 g de gruyère

3 ou 4 tomates (selon la taille)

une dizaine d'olives noires

 ail ( 1 à 2 gousses dégermées)

herbes de Provence

sel poivre

2 càs d'huile d'olive"

Cuisson 35 à 40 mn four 180 °

 

PRÉPARATION

Dérouler la pâte brisée ou feuilletée , et la mettre dans un plat rond allant au four, piquer le fond avec une fourchette (laisser la feuille de papier cuisson dessous)

Etaler la moutarde sur toute la surface

Couper le gruyère en tranches et  les disposer sur la moutarde.

Couper les tomates en rondelles , les étaler sur le gruyère .

Rajouter les olives, l'ail coupé finement, les herbes de provence,  le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.

tarte tomate

 

Cuire à four chaud 180 ° 35 à 40 mn selon le four.

La croûte de la tarte doit être bien dorée.

 Déguster tiède, vous sentirez mieux les saveurs de la "Provence". Vous pouvez aussi la manger froide.

SAM_2474

 

à bientôt (6)

 

 

299298_418556991551677_1342762291_n

 

terre2crete

images