SAM_5869

Je ne sais pas si vous avez déjà fait la lettre au Père Noël, mais là, j'ai le cadeau révolutionnaire

.vignette-slicer

( clic ici pour voir cette merveille)

C'est mon Alligator SLICER  Mon partenaire

Grâce à cet appareil, je viens de faire un gratin de pommes de terre très rapidement.

INGRÉDIENTS

6 pommes de terre

2 càs de fromage à l'ail

2 briques de crème liquide 30 %

1 verre de lait demi écrémé

2 gousses d'ail dégermées

1 sachet d'emmental

1/2 bûche de chèvre

herbes de Provence "Epices Délices" (ici)

ail en poudre (ici)

sel poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 165 °

Avec un économe (ici) , éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau claire et avec l'appareil magique "ALIGATOR SLICER"  les couper de façon régulière d'une seule pression. Fini le temps où l'on se coupait les doigts ..............................Récemment mis à jour105

Dans un plat allant au four, gratter l'ail sur les parois et sur le fond. Cela donnera un bon goût de PROVENCE , à vos pommes de terre.

Rajouter la moitié d'une crème liquide , le reste de l'ail et les 2 càs de fromage à l'ail. Bien mélanger.

Mettre les pommes de terre coupées sur tout le fond avec le chèvre coupé en rondelles.

Recouvrir avec la crème liquide , le lait et les herbes de Provence.

Saler , poivrer.

Finir avec l'emmental râpé.

Récemment mis à jour106

Mettre au four, pendant 1 h 30 , avec sur le dessus une feuille de papier d'aluminium. Plus le gratin cuit, plus il sera meilleur. On peut même le faire la veille. Réchauffer c'est encore meilleur.

SAM_5868

 

  J'ai réalisé ce gratin avec un "Fricassé de pintade sauce morille". Bientôt la recette....................................

SAM_5878-001

 

bonne degustation (4)

 

89779821_p

 

91975358

epices délices