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Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Chef Simon, le plaisir de cuisiner

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Passiflore, Passion d'Héllyane
18 décembre 2013

PARTENAIRES MERCI A VOUS

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J'ai eu le plaisir de recevoir un colis avec plein de merveilles :

- 1 paquet de risotto cèpes bio

- 1 terrine de canard aux figues

- 1 mélange d'épices pour spéculos

- 1 confit d'oignon rouge aux épices et au miel

- 1 confiture de guimauve à  la vanille que j'ai utilisée sur des "Sablés de NOËL " bientôt la recette.

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- des moules à cupcakes

avec ces jolis moules j'ai pu réaliser des tartelettes tatin aux poireaux

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et

des tartelettes aux légumes du soleil, poivrons tomates senteur Provence

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Un grand merci à vous ANNE SOPHIE

ligne43 J'ai reçu un autre colis surprise de la soc "Cavalier Chocolat"

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L’histoire de Cavalier

Cavalier est une entreprise familiale belge qui, depuis sa fondation en 1996, produit et distribue seulement des produits de chocolat sans sucres ajoutés.

Cavalier s’adresse aux amateurs de chocolat qui veulent ou doivent éviter du sucre pour savourer du chocolat dans une façon plus saine, pour leur ligne ou pour des raisons médicales, mais sans aucune concession dans le domaine du goût.

Avec le Stévia, Cavalier va encore plus loin. Grâce à cet édulcorant végétal, délicieux et surtout sain, notre chocolat s’intègre encore mieux dans un régime alimentaire équilibré et varié et dans un mode de vie sain.

Voici quelques-uns de leurs produits  que j'ai eu la joie de voir dans mon colis :

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Chocolats fruits de mer (ici)

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 Chocolat Praliné milk(ici)

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 Chocolat Noir baies (ici)

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chocolat noir (ici)

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te à tartiner (ici)

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Recette Sablés de Noël (bientôt)

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chocolat à fondre (ici)

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 j'ai réalisé des "mendiants de provence"

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Merci à vous BERNARD.

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Ya'tou

Ferments lactiques pour préparation de yaourts maison (ici)

Des ingrédients naturels

Avec Ya’tou, vous retrouvez le goût authentique d’un yaourt onctueux et savoureux grâce à ses ingrédients naturels. C’est le fruit de plus d’un an de recherche et développement qui permet aujourd’hui à Ya’tou d’être le seul sur le marché capable de proposer des ferments lactiques authentiques et des arômes naturels sans colorants et sans conservateurs.

Naturel jusqu’à l’emballage

Lorsque vous achetez un kit Ya’tou spécial yaourtière, vous êtes également soucieux de l’environnement. La fabrication de yaourts maison est déjà en soi un acte écologique parce que vous réutilisez les pots de verre à l’infini, mais chaque emballage Ya’tou a été conçu en matière recyclée ou recyclable intégrant la démarche de développement durable.

Fabrication française

Tous les kits spécial yaourtière sont conçus et fabriqués en France.

Grâce a vos ferments lactiques j'ai réalisé des yaourts aux fruits rouges.SAM_6139

 

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J'ai eu le plaisir de recevoir

une bouteille d'Huile d'olive Vierge Extra, de la vallée des BAUX DE PROVENCE " LA LIEUTENANTE"


 

 

Un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence.

L’histoire commence en 1956 près d’Arles, au cœur de la Provence, sur la propriété familiale transmise depuis deux siècles. Suite à un gel dévastateur détruisant la quasi-totalité des oliviers de la région, mon grand-père, Jean Bélorgey, désireux de maintenir les traditions, décide de recéper les oliviers et d’en planter de nouveaux.

En 1963, il rachète avec quelques amis et voisins un moulin pour transformer les olives en huile et préparer des olives de bouche. A partir de 1992, mon père Marc Bélorgey poursuit le développement de l'oliveraie familiale et participe au plan de relance de l'oléiculture française. L'oléiculture française doit alors trouver un nouvel essor pour se développer.

En 2002, les circonstances de la vie me conduisent à reprendre la direction du domaine bien plus tôt que prévu. Ingénieur de formation, en poste dans une banque au Luxembourg, je partage alors mon temps entre mon métier dans la finance et la gestion de l'exploitation familiale.

L'année suivante, après une longue réflexion, je décide de retrouver mes racines, ma grand-mère paternelle est Arlésienne, et de m'installer sur le domaine pour m'y consacrer pleinement. Tout petit déjà, je passais mes journées de vacances à monter sur les tracteurs, à grimper dans les oliviers pour chercher les cigales, à reconnaître les différentes variétés d'olives avec mon grand-père, à les cueillir à la Toussaint.

Une nouvelle vie débute alors...

J'apprends avec passion et humilité un savoir-faire unique. Ainsi chaque année, au mois de novembre, l'huile d'olive est immédiatement extraite à froid des olives, uniquement par des moyens mécaniques. Un « sitôt cueillies, sitôt pressées » qui en fait un véritable nectar, pur jus de fruit frais sans additif ni conservateur. Comme nous le disons avec enthousiasme : « l’huile d’olive « la lieutenante » est un produit naturel, alliant plaisir et santé ».

L'année 2010 marque un tournant. Épaulé par mon épouse Virginie, je décide de franchir une nouvelle étape et de devenir « oliveron ». Dorénavant, l'huile d'olive portera le nom du domaine « la lieutenante ». Un grand cru élégant, long en bouche, souple et onctueux, aux intenses notes d’herbe fraîche, de foin coupé, d’artichaut cru, de pomme et d’amande vertes, obtenu par un subtil assemblage des différentes variétés du domaine de la Lieutenante (en particulier Salonenque, Béruguette, Verdale des Bouches du Rhône et Grossane). La médaille d'Or et la médaille d'Argent, obtenues lors de l'édition 2011 du Concours Général Agricole, viennent récompenser un produit de qualité mais aussi un savoir-faire et un travail de tous les instants depuis des années.

Conforté dans mon choix, je poursuis mon aventure oléicole en n'oubliant jamais que « l'olivier rend au centuple les soins qu'on lui apporte ».

Laurent Bélorgey, Oliveron

Un engagement qualité :

Vallée des Baux de Provence.

L’Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.) de la Vallée des Baux de Provence existe depuis 1997. Elle s'étend sur 1700 hectares au nord-est des Bouches du Rhône, au cœur de la chaîne des Alpilles, massif calcaire de 400 mètres d'altitude qui s'allonge sur une trentaine de kilomètres entre Arles et Salon de Provence. Une terre d'élection pour l'olivier, un terroir exceptionnel, au climat sec et chaud, aux terres calcaires, aux couches géologiques variées entre la chaîne des Alpilles et la Crau.

L’Appellation d’Origine Protégée (A.O.P.) est l’équivalent européen de l’Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.) : elle répond aux mêmes exigences et permet de reconnaître les produits sur l’ensemble de l’Union Européenne. A l’heure actuelle, les produits français doivent d’abord obtenir l’Appellation d’Origine Contrôlée pour ensuite être reconnus en Appellation d’Origine Protégée.

Dans un souci d’harmonisation et de meilleure information des consommateurs, toutes les Appellations d’Origine Contrôlées déjà reconnues comme Appellation d’Origine Protégée portent, depuis le 1er mai 2009, la mention A.O.P. ou Appellation d’Origine Protégée ou le logo A.O.P..

L'A.O.P. garantit au consommateur un savoir-faire ancestral, un terroir unique et une typicité des produits.

 

quelques informations nutritionnelles :

Les bienfaits de leur huile d’olive sur notre santé.

Cuite ou crue, l’huile d’olive est un aliment-santé par excellence, résistant très bien à des températures élevées, ses effets bénéfiques sur la santé ne sont pas modifiés par la cuisson.

Dans les années soixante, une grande enquête de santé publique sur les différents modes d’alimentation en Europe a montré que les habitants de la Crète avaient l’espérance de vie la plus longue, protégés des maladies cardio-vasculaires grâce à une alimentation saine où l’huile d’olive est prépondérante.

Composition chimique de l’huile d’olive :

  • Composant majoritaire : Trigycérides de 90 à 99%.
    • Acides gras saturés de 8 à 25%
    • Acides gras monoinsaturés de 55 à 86% (acide oléique)
    • Acides gras polyinsaturés de 4 à 22% (acide linoléique)
  • Composants mineurs :
    • Vitamine E de 12 à 430 mg/kg
    • Polyphénols de 50 à 500mg/kg

L'huile d'olive présente l'avantage de ne pas contenir de cholestérol.

De nombreuses études médicales ont relevé l’effet anti-cholestérol et l’effet régénérateur de l’huile d’olive : par sa richesse en acides gras mono-insaturés et en vitamine E, l’huile d’olive est un « nettoyeur » et un « protecteur » des artères, du système digestif et biliaire.

L’huile d’olive permet de diminuer le « mauvais cholestérol » lié aux lipoprotéines au profit du « bon cholestérol ». Elle participe ainsi à la prévention des maladies cardio-vasculaires, de l’artériosclérose (vieillissement des artères) et de l’athérosclérose (dépôt de plaques d’athérome).

Elle favorise une bonne digestion en stimulant la fonction biliaire et le transit intestinal. L’huile d’olive est le plus digeste de tous les corps gras, elle est aussi le corps gras le mieux assimilé par l’intestin et favorise l’absorption de certaines vitamines.

L’huile d’olive contient des acides gras polyinsaturés, qualifiés d’acides gras essentiels. Elle est ainsi une bonne source d’oméga 3, d’oméga 6 et d’oméga 9 auxquels les études accordent de plus en plus de vertus dans la lutte contre le vieillissement et les maladies liées au vieillissement, notamment la maladie d’Alzheimer.

En raison de sa composition particulière en acides gras mono-insaturés et en acides gras polyinsaturés, l’huile d’olive est une précieuse alliée du squelette : elle favorise en effet la croissance osseuse, et consolide la densité osseuse en facilitant la minéralisation des os. L’huile d’olive est ainsi le seul aliment gras qui favorise et maintienne une bonne densité osseuse des vertèbres chez la femme adulte.

Par sa richesse en vitamine E, l’huile d’olive joue un rôle essentiel dans le développement du cerveau et participe activement aux défenses de l’organisme contre le vieillissement des organes et des tissus.

Les polyphénols sont des substances rares que l’on trouve essentiellement dans les légumes verts et les fruits et qui ont une action anti-oxydante. Leur forte présence dans l’huile d’olive provient directement de son mode d’extraction à froid comme un simple jus de fruit, sans les étapes du raffinage habituellement utilisées pour la plupart des huiles alimentaires.

Les olives, quant à elles, sont une bonne source de calcium et de vitamine E. Les olives vertes sont cueillies avant maturité, elles sont donc deux fois moins caloriques que les noires : 118 kcal/100 g pour les vertes contre 293 Kcal/100 g pour les noires.

 

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Chamane Energy Drink Boisson énergisante 

SAM_6111Je viens de recevoir , un joli colis de "CHAMANE ENERGY DRINK"

2 boissons fruits rouges

1 boisson café

et un très beau sac   

Chamane  

Chamane est une boisson énergisante étonnante et rafraîchissante. Elle est disponible en deux saveurs : Fruits rouges Grenade et Café.

Elle se démarque d’abord par sa bouteille 100% en alu et puis par sa recette 100% naturelle au café non torréfié. Cet “ernergy drink” est aussi sans taurine, sans colorant, sans conservateur, sans produit chimique et contient des vitamines B6 et B12 qui font du bien au corps.

 

A l’odeur déjà, Chamane Fruits rouges Grenade sent bon. Une belle et agréable odeur de fruits. Au goût, j’ai tout de suite remarqué les fruits bien avant une saveur sucrée. Aucune sensation de substance chimique sur la langue car c’est une boisson 100% naturelle. Légèrement gazeuse, Chamane possède de fines bulles plaisantes en bouche. Elle contient du guarana, 320mg de caféine naturelle et 6% de jus de fruits : raisin, citron, framboise, cassis, cerise, mûre, sureau, myrtille. Le seul sucre présent vient à la fois des fruits et d’un petit ajout de sucre roux qui ne se sent pas en la buvant.

L’autre saveur, Chamane Café, est-elle 100% café aussi bien à l’odeur que au goût. En bouche, elle ressemble à un café froid mais les fines bulles de gaz apportent beaucoup de fraîcheur et de douceur. Elle contient 320mg de caféine naturelle et du guarana. Au premier abord réticent pour le côté exclusivement café, j’ai trouvé particulièrement réussi cette saveur car le café est présent mais pas trop fort en bouche. Cette boisson se boit très facilement et s’emporte partout. Pour elle-aussi, les bulles lui confèrent originalité et délicatesse.

Chamane-Energy-Drink

 

 

un grand merci à vous   

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Vivien paille est une marque du groupe Soufflet Alimentaire

c'est le 1er groupe français de transformation du riz

 

dans la gamme , les riz origines,  riz équitables SAM_5779

Cette marque fait partie du groupe français, spécialiste de la transformation de riz : Soufflet Alimentaire.

 

La philosophie de Vivien Paille est de proposer des produits authentiques, de qualité et répondant aux tendances alimentaires du moment. L’innovation est donc fondamentale, tout en sélectionnant les meilleures matières premières, selon des critères stricts afin de garantir une sécurité alimentaire absolue tout en respectant l’environnement.

 

La gamme Vivien Paille s’est vraiment développée ces dernières années et propose aujourd’hui des produits très variés :

 

* Des produits express prêts à l’emploi (légumes secs, mélanges céréales, salades, riz exotiques)

 

* Des riz divers (Basmati, Thai, Camargue / Riz pour Paella, Risotto, Dessert, Sushi / Mélanges exotiques)

 

* Légumes secs (Lentilles, Pois cassés, Flageolets, Haricots blancs, Haricots rouges, Cocos, Pois chiches, Lingots blancs)

" TRADITION SAINTE BARBE-NOËL"

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j'ai réalisé avec les lentilles vertes une recette " Lentilles saucisses" je la publie bientôt

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Merci MORGANE.vivien-paille-logo-300x128

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Un grand merci à tous mes partenaires  

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Commentaires
C
Tu as du être très sage pour avoir tous ces cadeaux avant Noël ! c'est super pour toi et nous puisque tu nous régaleras ! bises
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N
yes super bises
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A
super je m'inspire souvent de tes recettes a bientôt je fais des liens vers ton blog trop sympa
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C
super en plus j'aime beaucoup ton blog donc parfait que tu sois gâtée toutes mes félicitations continu tu nous régales bien
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J
j'adore tes recettes elles sont faciles et en plus très présentables donc c'est normal que les partenaires te fasse confiance super a toi et bonne journée
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