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INGRÉDIENTS pour 6 aumônières crevettes

9 bricks

1 sachet de queues de crevettes cuites décortiquées ( une quarantaine)

6 càs d'huile d'olive "A L'OLIVIER"

2 càs de persil haché

3 gousses d'ail dégermées coupées finement

500 g d'oignons surgelés coupés en rondelles

 8 càs de vinaigre balsamique à la framboise (ici)

4 càs de sucre semoule

feuilles de salade ( mâche....................)

1 vinaigrette citron ou basilic "ici"

sel poivre

6 cures dents

PRÉPARATION

Dans 3 càs d'huile d'olive, faire colorer les oignons pendant 15 minutes. Attention ils ne doivent pas brûler.

Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre, saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que le jus soit évaporé et les oignons bien tendres . Réserver.

aumomière crevette oignons balsamique1

Décongeler les queues de crevettes décortiquées et les faire revenir 5 minutes, dans 3 càs d'huile d'olive avec l'ail et le persil.

Saler, poivrer.

Prechauffer le four à 180 °

Couper une feuille de brick en deux , la plier et la placer au centre d'une autre brick pour consolider le socle.

aumomière crevette oignons balsamique

Mettre une grosse cuillère à soupe d'oignons confits, 5 à 6 crevettes et fermer avec un cure dent.

Renouveler autant de fois que vous voulez d'aumonières.

Les disposer dans un plat allant au four, et faire cuire 10 à 15 minutes, selon les fours.

Elles doivent être dorées couleur miel .

Servir avec une salade mâche................. assaisonnée de vinaigrette au basilic.

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