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Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
3 janvier 2014

CAKE aux raisins secs et aux fruits confits

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OYÉ, OYÉ le scoop de l'année 2014, mon mari est rentré dans la cuisine pour cuisiner. Hé oui tout arrive à qui sait attendre.

Il a préparé sa spécialité unique un "CAKE"

INGRÉDIENTS

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250 g de beurre

250 g de sucre en poudre

380 g de farine  "Gruau d'Or"

4 oeufs entiers

1 sachet de sucre vanillé "cpvd foulon " ici

1 sachet de levure chimique "ici"

250 g de raisins secs

100 g de macédoine de fruits confits "ici"

3 bigarreaux "ici"

10 cl de rhum blanc

10 cl d'eau

2 càs de fleur d'oranger "ici"

1 pincée de sel

sucre glace

moule à cake

1 feuille de papier d'aluminium

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °

Dans un bol, recouvrir les raisins secs avec le mélange rhum + eau . Faire macérer 12 heures environ.

A l'aide d'un pinceau beurrer le moule à cake.

Mettre le beurre dans un saladier, et le faire ramollir au micro onde.

Ajouter le sucre. Mélanger.

Ajouter la farine. Mélanger.

Ajouter les 4 oeufs entiers, la fleur d'oranger, la pincée de sel, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélanger.

Récemment mis à jour116

Égoutter les raisins secs et les rajouter à la préparation avec la macédoine de fruits confits. Remuer pour obtenir une pâte lisse.Récemment mis à jour117-001

Verser la préparation dans le moule à cake  préalablement beurré .

Enfourner 15 minutes à four chaud.

Puis couvrir le dessus  d'une feuille d'aluminum, pour éviter qu'il ne brûle, pendant 45 minutes.

Éteindre le four, et laisser encore 15 minutes .

Pour savoir si le cake est cuit, planter la lame d'un couteau en son centre, si elle ressort sèche, votre cake est cuit, sinon augmenter la durée de cuisson.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace, et disposer les bigarreaux.

 

 

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A vos commentaires mesdames soyez indulgentes........................

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Commentaires
L
je vais essayé cette recette si tu veux bien, j'adore les fruits confits :)! bonne soirée
Répondre
M
Il a l'air parfait ce cake...ça me fait penser à la recette de ma maman que j'ai gardée précieusement!
Répondre
K
Félicitations à Monsieur.
Répondre
M
Ce cake me donne faim lol :-) Bises à toi
Répondre
D
il à l'air délicieux ! meilleurs voeux !
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