CAKE aux raisins secs et aux fruits confits
OYÉ, OYÉ le scoop de l'année 2014, mon mari est rentré dans la cuisine pour cuisiner. Hé oui tout arrive à qui sait attendre.
Il a préparé sa spécialité unique un "CAKE"
INGRÉDIENTS
250 g de beurre
250 g de sucre en poudre
380 g de farine "Gruau d'Or"
4 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé "cpvd foulon " ici
1 sachet de levure chimique "ici"
250 g de raisins secs
100 g de macédoine de fruits confits "ici"
3 bigarreaux "ici"
10 cl de rhum blanc
10 cl d'eau
2 càs de fleur d'oranger "ici"
1 pincée de sel
sucre glace
moule à cake
1 feuille de papier d'aluminium
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 °
Dans un bol, recouvrir les raisins secs avec le mélange rhum + eau . Faire macérer 12 heures environ.
A l'aide d'un pinceau beurrer le moule à cake.
Mettre le beurre dans un saladier, et le faire ramollir au micro onde.
Ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter les 4 oeufs entiers, la fleur d'oranger, la pincée de sel, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélanger.
Égoutter les raisins secs et les rajouter à la préparation avec la macédoine de fruits confits. Remuer pour obtenir une pâte lisse.
Verser la préparation dans le moule à cake préalablement beurré .
Enfourner 15 minutes à four chaud.
Puis couvrir le dessus d'une feuille d'aluminum, pour éviter qu'il ne brûle, pendant 45 minutes.
Éteindre le four, et laisser encore 15 minutes .
Pour savoir si le cake est cuit, planter la lame d'un couteau en son centre, si elle ressort sèche, votre cake est cuit, sinon augmenter la durée de cuisson.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace, et disposer les bigarreaux.
A vos commentaires mesdames soyez indulgentes........................