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INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes

4 selles d'agneau

1 boîte de flageolets 800 g

4 càs d'huile d'olive

2 oignons

1 càs d'herbes de provence

2 gousses d'ail dégermées

2 càs de persil haché

1 càs rase de fond de veau

1 grand verre d'eau

1/2 verre de vin blanc sec

1 càs de concentré de tomate

2 branches de thym frais + 2 branches de romarin frais

1 feuille de laurier

sel + poivre du moulin

lentilles agneau flageaolet

Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et  faire revenir  les selles d'agneau avec les oignons émincés, l'ail coupé et 1 càs de persil haché pendant 10 minutes.

Elles doivent être bien dorées.

Rajouter le fond de veau , l'eau, le vin blanc, le concentré de tomate , la feuille de laurier, les herbes de Provence, le romarin et le thym .

Saler, poivrer.

Laisser réduire 10 minutes.

Verser les flageolets avec leur jus et laisser mijoter encore 8 à 10 minutes.

Au moment de servir, rajouter la cuillère de persil restante.

Pour ma part , je déguste l'agneau avec de la moutarde  "Moutarde douce d'Alsace"

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Bonne dégustation et à bientôt héllyane