Fleurs de brick à la viande et aux épices
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 feuilles de brick
400 g d'agneau haché
(si vous n'appréciez pas trop l'agneau vous pouvez le remplacer par de la farce (porc, boeuf, veau, oignons , ail persil..........)
2 oeufs entiers
1 càs de semoule extra fine
1 tomate
1 poivron rouge
1 poivron vert et jaune
10 cl de vin blanc sec
2 oignons ou 2 poignées d'oignons surgelés
huile d'olive ail et thym" A l'Olivier" ici
vinaigre balsamique crème "Case à vanille""ici"
2 gousses d'ail dégermées coupées finement
1 sachet d'emmental râpé
quelques pignons ( une quinzaine)
herbes de Provence "Ile aux Epices" ici
1 pincée de cajun "ici"
1 càc de cumin "ici"
poivre 5 baies "ici"
sel
1 mâche
4 mignonnettes de vinaigrette "ici"
4 moules ( je ne me rappelle plus le nom de mes moules utilisés????)
Préchauffer le four à 180 °
Couper les oignons , la tomate et les poivrons en dès.
Les faire suer dans un peu d'huile d'olive (2 càs) avec 1 oignon coupé et 1 gousse d'ail finement coupée pendant 8 minutes.
Dans 4 càs d'huile d'olive, faire revenir la viande haché d'agneau avec le reste des oignons , 1 gousse d'ail coupée, les pignons de pin ,et les épices. Saler.
Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Toutes les saveurs doivent se mélanger.
Rajouter les légumes, la semoule de blé fin et mouiller avec le vin blanc.
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.
PRÉPARATION
ASTUCE
Pour bien retirer les bricks après cuisson sans les casser, couper deux languettes de feuilles de papier cuisson de 3 cm de large sur 20 cm de longueur et les placer en croix dans le fond des moules. Au moment de servir , soulever les languettes et les bords de la brick ne se casseront pas.
Dans chaque moule en forme de fleurs, mettre une feuille de brick.
Au ciseau , couper les bords pour une belle présentation, et consolider le fond avec .
Vous pouvez aussi couper une brick en 4 et mettre 1/4 de brick dans le fond.
Battre les oeufs en omelette et les mélanger à la préparation.
Remplir les bricks à moitié de la préparation et rajouter de l'émmental sur le dessus.
Enfourner à four chaud environ 10 à 15 minutes. Mettre sur le dessus une feuille de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent.
S'il vous reste de l'emmental râpé , faire des tuiles au fromage (ici)
Démouler soigneusement pour ne pas casser la brick.
Au moment de servir , rajouter une pincée de poivre 5 baies et servir avec une mâche
sauce vinaigrette à l'huile d'olive basilicet
un filet de "vinaigre aux poivrons rouges à la vanille"