Spaghetti aux boulettes avec sa sauce tomate, lait de coco et amande.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
800 g de spaghetti (environ)
8 à 10 boulettes de viande
1 verre de farine
1 oignon coupé ou 1 poignée d'oignon surgelé
sel Kimalaya aux 3 poivres
1 pincée d'ail en poudre
herbes de Provence
1 càc de curcuma
500 g de sauce tomate " recette ici"
10 cl de lait de coco
3 càs de poudre de coco
10 cl de crème liquide amande "
1 sachet d'emmental râpé
4 càs d'huile d'olive vierge extra
PRÉPARATION
Rouler les boulettes dans la farine de tous cotés. ( pour empêcher qu'elles n'éclatent pendant la cuisson)
Les faire revenir dans une poêle huilée avec les oignons et l'ail en poudre pendant 8 à 10 minutes selon leur grosseur. Saler et poivrer. Elles doivent être bien dorées.
Rajouter le lait de coco, la crème liquide d'amande, les herbes de provence, le curcuma, la noix de coco en poudre et la sauce tomate. Goûter et assaisonner selon vos goûts. Bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps faire bouillir 2 litres d'eau salée et faire cuire les spaghetti. Vérifier le temps de cuisson sur les paquets.
Égoutter les pâtes.
Dans une assiette, mettre les spaghetti avec sur le dessus les boulettes en sauce et une pincée d'emmental râpé.