SAM_6968

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

800 g de spaghetti (environ)

8 à 10 boulettes de viande

1 verre de farine

1 oignon coupé ou 1 poignée d'oignon surgelé

sel Kimalaya aux 3 poivres

1 pincée d'ail en poudre

herbes de Provence

1 càc de curcuma

500 g de sauce tomate  " recette ici"

10 cl de lait de coco

3 càs de poudre de coco

10 cl de crème liquide amande "

1 sachet d'emmental râpé

4 càs d'huile d'olive vierge extra  

PRÉPARATION

Rouler les boulettes dans la farine de tous cotés. ( pour empêcher qu'elles n'éclatent pendant la cuisson)

Les faire revenir dans une poêle huilée avec les oignons et l'ail en poudre pendant 8 à 10  minutes selon leur grosseur.  Saler et poivrer. Elles doivent être bien dorées.

Rajouter le lait de coco, la crème liquide d'amande,  les herbes de provence, le curcuma, la noix de coco en poudre et la sauce tomate. Goûter et assaisonner selon vos goûts. Bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.

pate boulette coco1

Pendant ce temps faire bouillir 2 litres d'eau salée et faire cuire les spaghetti. Vérifier le temps  de cuisson sur les paquets.

Égoutter les pâtes.

Dans une assiette, mettre les spaghetti avec sur le dessus les boulettes en sauce et une pincée d'emmental râpé.

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bon appétit (1)