COURONNE DE POMMES DE TERRE AU BACON ET POITRINE FUMÉE
Cette petite couronne est une merveille, très facile à réaliser.
INGRÉDIENTS
600 g de pommes de terre
10 cl de crème liquide 30 %
2 tranches de fromage Leerdammer
1 oeuf
2 à 4 pincées d'ail en poudre
1 sachet d'emmental râpé
sel et poivre
1 feuille de papier de cuisson
1 moule rond 20 cm à charnière
1 feuille de papier d'aluminium
crème de vinaigre balsamique
vinaigre aux poivrons rouges à la vanille de madagascar
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Tapisser le fond et les bords du moule de papier cuisson.
Mélanger l'oeuf avec la crème liquide et la noix muscade. Saler, poivrer.
Mettre le bacon sur les bords ronds du moule.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches. Pour ma part j'utilise mon "Alligator SLICER"
Couvrir le fond de tranches de pommes de terre.
Rajouter :
- des lamelles de bacon et 2 tranches de poitrine fumée
- 1 tranche de fromage Leerdammer
- de l'emmental râpé
- des tranches de pommes de terre
- 2 pincées d'ail en poudre
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 tranche de fromage Leerdammer
et verser sur le dessus la préparation oeuf +crème liquide.
Finir avec l'emmental râpé et les herbes de provence.
Enfourner 45 minutes . Mettre sur le dessus une feuille de papier d'aluminium pour éviter que le bacon ne durcisse trop.
Pour savoir si votre couronne est cuite, piquer les pommes de terre avec un couteau.
Démouler. Retirer les feuilles de papier cuisson.
Et découvrez cette jolie couronne............................
Servir avec un filet de crème de vinaigre balsamique à la vanille ou de vinaigre aux poivrons rouge, vanille de Madagascar. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Moule 20 cm à charnière utilisé