SAM_7370Je fais souvent des petits sablés à la confiture 

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et là houpppppppppppppppppps je n'avais pas assez de confiture .

Comment utiliser le reste de pâte sablée ???????? 

 Une idée de recette,  grâce à mon partenaire

" Fruits Secs du web"

 "Des sablés à la crème noisette,  à la crème de nougat blanc, et à la  crème de calisson".

INGRÉDIENTS pour 30 sablés

  pâte sablée :

500 g de farine de blé "GRUAU D'OR" ici

2 oeufs

150 g de sucre semoule

250 g de beurre fondu

1 pincée de sel

3 càs de fleur d'oranger )"CPVD FOULON" (ici)

1 sachet de levure chimique (ici)

1 sachet de sucre vanillé (ici)

1 pincée de poudre à vanille " la Case à vanille"(ici)

( facultatif)  arôme de citron (ici)

GARNITURE

de la crème de noisette "Fruit Sec du Web" ici

de la crème de nougat blanc "ici"

de la crème de calisson "ici"SAM_7098

2 càs de noix de coco râpée "ici"

sirop à la vanille  " ici

confiture assez épaisse si vous voulez aussi en faire à la confiture

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans la cuve du robot. Mélanger le tout puissance 1 pendant 2 minutes, pour obtenir une boule de pâte.

sable

Mettre au frais pendant 1/2 heure.

Abaisser la pâte et à l'aide d'emporte-pièces,  découper des ronds, des carrés et des rectangles

.feuiletté noisette amande

Dans les ronds, mettre 1 càc de crème de calisson . Former une boule.

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Dans les carrés,  mettre 1 càc de crème de nougat blanc.

Rabattre les pointes vers le centre et bien pincer les cotés pour empêcher que la crème ne sorte  pendant la cuisson.

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Pour les rectangles, rajouter 1 càc de crème de noisette et rouler une pointe du rectangle, pour obtenir un croissant.

Pareil bien fermer les bords .

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Récemment mis à jour136-004Enfourner 15  à 20 minutes .

Dès la sortie du four , badigeonner sur le dessus avec un pinceau, un peu de sirop à la vanille pour la brillance .

 Sur les sablés ronds, rajouter aussi de la noix de coco râpée.(pour faire joli)

C'est délicieux.

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bone journée

 Avec cette recette je participe au concours de virginie du blog

"Ca sent un peu le brulé là "

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