Sablés, crèmes noisette, nougat et calisson
Je fais souvent des petits sablés à la confiture
et là houpppppppppppppppppps je n'avais pas assez de confiture .
Comment utiliser le reste de pâte sablée ????????
Une idée de recette, grâce à mon partenaire
"Des sablés à la crème noisette, à la crème de nougat blanc, et à la crème de calisson".
INGRÉDIENTS pour 30 sablés
pâte sablée :
500 g de farine de blé "GRUAU D'OR" ici
2 oeufs
150 g de sucre semoule
250 g de beurre fondu
1 pincée de sel
3 càs de fleur d'oranger )"CPVD FOULON" (ici)
1 sachet de levure chimique (ici)
1 sachet de sucre vanillé (ici)
1 pincée de poudre à vanille " la Case à vanille"(ici)
( facultatif) arôme de citron (ici)
GARNITURE
de la crème de noisette "Fruit Sec du Web" ici
de la crème de nougat blanc "ici"
de la crème de calisson "ici"
2 càs de noix de coco râpée "ici"
sirop à la vanille " ici
confiture assez épaisse si vous voulez aussi en faire à la confiture
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans la cuve du robot. Mélanger le tout puissance 1 pendant 2 minutes, pour obtenir une boule de pâte.
Mettre au frais pendant 1/2 heure.
Abaisser la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper des ronds, des carrés et des rectangles
Dans les ronds, mettre 1 càc de crème de calisson . Former une boule.
Dans les carrés, mettre 1 càc de crème de nougat blanc.
Rabattre les pointes vers le centre et bien pincer les cotés pour empêcher que la crème ne sorte pendant la cuisson.
Pour les rectangles, rajouter 1 càc de crème de noisette et rouler une pointe du rectangle, pour obtenir un croissant.
Pareil bien fermer les bords .
Dès la sortie du four , badigeonner sur le dessus avec un pinceau, un peu de sirop à la vanille pour la brillance .
Sur les sablés ronds, rajouter aussi de la noix de coco râpée.(pour faire joli)
C'est délicieux.
Avec cette recette je participe au concours de virginie du blog