Clafouti aux pommes carambars (pour polo)
J'ai réalisé un clafouti pommes carambars.
Cette recette je l'ai trouvée sur le très beau blog de sophie
"Plaisir et gourmandises de sophie"
INGRÉDIENTS
5 pommes
4 oeufs
90 g de sucre semoule
100 g de farine "la fluide" "GRUAU d'OR"
40 cl de lait demi écrémé
10 carambars
1 pincée de cardamome en poudre "Epices Délices"
sirop à la vanille de madagascar " La Case à Vanille"
1 pincée de vanille en poudre "ici"
1 pincée de sel
1 moule ovale " maisonnette de michèlle"
1 moule à savarin "ici"
mon alligator slicer "gif"
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Faire fondre les carambars dans un peu de lait.
Éplucher les pommes et les couper en quartier.
Comme toujours pour avoir des parts parfaites, j'utilise mon "ALIGATOR SLICER "
Battre les oeufs en omelette et tout en fouettant, rajouter la cardamome, la poudre de vanille, la farine, le lait avec les carambars fondus, le sucre et le sel.
Beurrer les moules en silicone et rajouter une pincée de sucre.
Déposer dans le fond les tranches de pommes et verser la préparation.
Enfourner 35 à 40 minutes.
Dès la sortie du four, badigeonner sur le dessus, à l'aide d'un pinceau, le sirop de vanille pour la brillance.
Démouler et déguster (tiède) avec plaisir.