01 février 2014

Ragoût de pommes de terre, boulettes,chorizo

 

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INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes

1 Kg de pommes de terre

200 g de chorizo doux

10 boulettes de viandes (boeuf-porc-oignons-ail-persil)

huile d'olive au basilic 

5 càs de farine

2 oignons coupés en lamelles ou 2 poignées d'oignons surgelés

3 gousses d'ail dégermées coupées finement ou 3 càc d'ail surgelé

3 càc de persil haché (surgelé)

1 boîte de haricots rouges - 800g

1 boîte de tomates pelées  mixées - 800 g

1 bouillon cube de boeuf (gel) ou 1 tablette diluée dans 1/4 d'eau chaude

1 sucre

1 pincée de bicarbonate

herbes de Provence

1 pincée de piment d'espelette

1 feuille de laurier

sel poivre

1 bouquet garni (romarin, thym,  basilic, feuilles de poireaux..................)

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 PRÉPARATION

Rouler les boulettes de viandes dans la farine, et les faire dorer dans 6 à 8  càs d'huile d'olive avec un peu d'oignons pour le goût pendant 3 à 4 minutes à feu vif.

Saler, poivrer et réserver.pate boulette coco

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Dans une cocotte, mettre 4 càs d'huile d'olive et faire revenir les oignons coupés,  l'ail , le persil et  les pommes de terre pendant 8 minutes. Saler, poivrer.

Récemment mis à jour127

Enlever la peau du chorizo, couper le en tranches et le rajouter aux pommes de terre. Mélanger et faire cuire 2 minutes.

 

Rajouter les tomates mixées, le bouquet garni, les olives noires, la feuille de laurier, le sucre, le bicarbonate, le piment d'espelette, les haricots rouges avec le jus, le bouillon cube, et les herbes de Provence.

Saler, Poivrer. Laisser mijoter 25 minutes à feu doux.

Récemment mis à jour129

15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les boulettes de viande, et continuer à cuire à feu doux.

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bon appétit (1)

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Commentaires sur Ragoût de pommes de terre, boulettes,chorizo

    Ok, c'est super, participation validée !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 03 février 2014 à 15:25 | | Répondre
  • Et j'adore ta version d'avoir remplacé les merguez par des boulettes et du chorizo !!!!

    Posté par virginie moreau, 03 février 2014 à 15:27 | | Répondre
  • un plat complet aux parfums du midi bizzzz

    Posté par 4'ine, 03 février 2014 à 16:39 | | Répondre
  • ça donne envie d'en manger!

    Posté par aufildemacuisine, 03 février 2014 à 17:10 | | Répondre
  • un bon plat familial

    Posté par kougelhopfetchoc, 03 février 2014 à 20:26 | | Répondre
  • Miam ... un plat bien parfumé comme j'aime !!!!
    bises et bonne journée
    Domi

    Posté par dom31, 04 février 2014 à 04:10 | | Répondre
  • voilà qui va plaire !

    Posté par vgie54, 04 février 2014 à 07:01 | | Répondre
    • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

      Posté par Martine, 05 février 2014 à 07:51 | | Répondre
    • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

      Posté par Martine, 05 février 2014 à 07:51 | | Répondre
    • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

      Posté par Martine, 05 février 2014 à 07:52 | | Répondre
    • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

      Posté par Martine, 05 février 2014 à 07:52 | | Répondre
    • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

      Posté par Martine, 05 février 2014 à 07:52 | | Répondre
  • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

    Posté par martine de LR, 05 février 2014 à 07:50 | | Répondre
  • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

    Posté par martine de LR, 05 février 2014 à 07:50 | | Répondre
  • Jolies couleurs et belles saveurs pour ce plat super complet!!

    Posté par Martine, 05 février 2014 à 07:51 | | Répondre
  • Vraiment désolée pour toutes ces redites....ce sont les joies de mon ordi qui cafouille ce matin

    Posté par martine de LR, 05 février 2014 à 09:16 | | Répondre
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