Gâteau Roulé au Nutella
Le gâteau préféré de mes petits enfants . Idéal à l’heure du goûter
Facile à faire et toujours très apprécié.
INGRÉDIENTS
4 à 5 oeufs (selon leur grosseur)
120 g de sucre
100 g de farine de blé
50 g de maïzena
1 pincée de sel
2 càs de poudre d'amande
1 pincée de vanille en poudre
sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée, la maïzena, la pincée de vanille et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement en plusieurs fois aux jaunes d'oeufs.
Cuisson
Pour cuire la pâte du gâteau roulé au chocolat, utiliser une grande plaque rectangulaire ou la lèchefrite de votre four.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé avant d’y étaler la pâte à gâteau.
Faites cuire entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).
Dès sa sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide, retirer le papier sulfurisé .
Badigeonner toute la surface de pâte à tartiner et rouler rapidement la génoise sur elle-même.
Saupoudrer de sucre glace, les enfants et les grands vont adorer.