SAM_2944

Le gâteau préféré de mes petits enfants . Idéal à l’heure du goûter

Facile à faire et toujours très apprécié.

INGRÉDIENTS

 4  à 5  oeufs  (selon leur grosseur)  

120 g de sucre    

100 g de farine  de blé   

50 g de maïzena    

1 pincée de sel 

2 càs de poudre d'amande

1 pincée de vanille en poudre

sucre glace

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C.  
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. 
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine tamisée, la maïzena, la pincée de vanille et la poudre d'amande.  Bien mélanger.
Dans un autre saladier, monter les blancs  en neige bien ferme avec la pincée de sel. 
Les incorporer délicatement en plusieurs fois aux jaunes d'oeufs.

gateau roulé

Cuisson

Pour cuire la pâte du gâteau roulé au chocolat,  utiliser une grande plaque rectangulaire ou la lèchefrite de votre four.

Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé avant d’y étaler la pâte à gâteau.
Faites cuire  entre 10 et 15 minutes à 180° (Th. 6).
Dès sa sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide, retirer le papier sulfurisé .

Badigeonner toute la surface de pâte à tartiner et rouler rapidement la génoise sur elle-même.

Saupoudrer de sucre glace, les enfants et les grands vont adorer.

 Montages8

SAM_2944

 

passion-d-hellyane-final_gif-rose-3ok

 

la case vanillePerlamande - Vente de produit Bio