93687873

Bientôt la Saint Valentin, voilà une recette pleine d'amour et de tendresse pour mon mari.

"Joli coeur plein d'amour à offrir"

93665072

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 

3 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune et 1 vert)

1 oignon émincé + 1 gousse d'ail coupé finement

2 càs d'huile d'olive 

1 oeuf entier

1 càs de farine T45 tamisée

10 cl de crème liquide 30 %

1 càc de curcuma +1 càc d'herbes de provence 

sel + poivre

100 g d'emmental râpé

1 moule silicone en forme de petits coeurs

beurre pour le moule

1 feuille de papier cuisson

PRÉPARATION pour 4 personnes 

Préchauffer le four à 200 °

Nettoyer les poivrons, les égrainer et les couper en cubes.

Dans une poêle , mettre l'huile d'olive et faire revenir à feu doux, les poivrons coupés, l'oignon émincé et l'ail coupé finement pendant 20 à 25 minutes. Rajouter  les herbes de provence. Saler, poivrer .

Récemment mis à jour141 

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette, rajouter la crème liquide, les poivrons cuits, l'oignon, le curcuma, la moitié de l'emmental râpé et la farine.

Bien mélanger. Saler, poivrer.

Couper des lamelles de 10 cm de long sur 1 cm de large dans la feuille de papier cuisson.

Avec un pinceau, beurrer les moules en coeur et mettre une languette de papier cuisson dans le fond.

(Le coeur sera plus facile à démouler)

Remplir les coeurs avec la préparation poivrons  et rjouter sur le dessus une pincée d'emmental râpé.

Enfourner 25 minutes, à four chaud.

Récemment mis à jour142

Pour démouler, c'est très simple vous n'avez qu'à soulever les languettes.

Déguster tiède.

93687102

Régalez-vous.

93687185