SAM_7747INGRÉDIENTS

1 boîte d'ananas avec jus 800 g

225 g de beurre ramolli

225 g de sucre en poudre "ici"

 + 4 càs de sucre en poudre à la cannelle  "ici"

1 pincée de poudre de vanille noire  "ici"

3 oeufs

175 g de farine " la fluide"tamisée "ici"

5 g de levure chimique "ici"

10 cl de jus d'ananas

1 càs de sirop à la vanille "ici"

pour la déco un peu de pâte d'amande rose mixée finement "ici"

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 ° th 6

Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus.

Dans un saladier, malaxer le beurre et le sucre avec le batteur électrique .

Incorporer les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Rajouter délicatement la farine , la levure chimique  la poudre de vanille et le sirop de vanille.

Récemment mis à jour147

Verser le jus d'ananas et bien remuer l'ensemble.

Beurrer le moule à manquer .

Saupoudrer avec les 4 càs de sucre en poudre à la cannelle.

Recouvrir le fond des tranches d'ananas et verser la préparation.Récemment mis à jour148

Cuire 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

10 minutes après la sortie du four retourner le gâteau.

Servir tiède

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bonne degustation (6)

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la case vanille

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