Salade de fruits de saison
Une petite salade de fruits c'est toujours d'actualité. Je l'ai parfumée avec du sirop de vanille, du sirop de fraises et de la "melonade " apéritif de Provence.
L'avantage avec une salade de fruits , c'est que l'on peut rajouter tous les fruits selon les goûts et surtout selon les saisons.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
2 bananes
2 pommes
2 oranges
2 mandarines
zeste de citron vert
2 càs de melonade "apéritif"
1 càs de sirop de fraise de carpentras
1 petite boite de poires sirop
1 pincée d'aloé véra séche
1 càs de sirop à la vanille
3 càs de sucre vanillé
1 càs de poudre de noisette
1 bombe de crème fouettée
2 càs de pâte d'amande fuschia mixée
4 cerises bigarreaux
PRÉPARATION
Eplucher les fruits. Couper les suprêmes des oranges et des mandarines et les mettre dans des coupes à fruits.
Rajouter les bananes, les poires, les pommes coupées et le sucre vanillé.
Verser un peu de sirop de fraises et de la melonade dans chaque coupe.
Parsemer de zeste de citron vert, de la poudre de noisette et de quelques morceaux d'aloé vera. Bien mélanger et réserver au frais.
Au moment de servir, rajouter un peu de crème fouettée sur le dessus et la cerise.