28 février 2014

Muffins aux coeurs choco - confiture de fraise

  Voilà, nous sommes en plein dans les vacances scolaires, et nous les mamies, nous sommes au travail, nous gardons nos chérubins. Hé oui, il faut les occuper, alors aujourd'hui grâce à ma copine du blog " les gourmandises de souky" nous avons préparé de merveilleux muffins aux coeurs choco - confiture.  Allez les enfants, en cuisine . Ils se sont régalés à faire cette recette, une cuillère de pâte crue dans le muffin et une cuillère de pâte crue dans leur bouche... [Lire la suite]

27 février 2014

Gratin de pommes de terre au jambon sec aux 3 fromages

   INGRÉDIENTS pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 2 gousses d'ail, coupées finement 1 càs d'huile d'olive ail et thym  1 sachet d'emmental râpé 12 tranches de jambon sec 8 tranches de fromage à raclette 2 tranches de fromage leerdammer 25 cl de crème liquide 30 % 4 càs de lait demi écrémé 1 pincée de noix muscade herbes de provence ail en poudre sel aux 5 poivres PRÉPARATION Préchauffer le four à 170 ° Avec un économe, éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau... [Lire la suite]
23 février 2014

Défi gourmand de lili

  Avis à toutes les bloggeuses et à tous les  bloggeurs!  Voilà un petit défi que  lance lili du blog " Les flagrants délices de Léa, auquel je vous invite à participer si ça vous intéresse! Je lui ai donné quelques ingrédients que j'adore et notre pâtissière m'a concocté une merveilleuse recette pleine de saveurs des pommes garnies.............................ici je vous dévoile sa recette , qui ne manque pas de charme et de goût. Voici sa recette  INGRÉDIENTS pour 4 pommes garnies 6 pommes 1... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:18 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2014

Queues de lottes sauce armoricaine et ses tagliatelles de carottes

INGRÉDIENTS 1kg de queues de lottes surgelées 400 g de sauce tomate (recette ici) 2 càs de persil haché 1 gousse d'ail 1 càs de cognac 1 càs d'ail en poudre 2 ou 3 branches de fenouil sec ou quelques graines de fenouil 10 baies de genièvre 1 càc d'herbes de provence 2 carottes graines de pavot sel fin poivre 5 baies Servir avec du riz basmati parfumé au curcuma PRÉPARATION Faire bouillir 2 litres d'eau salée avec 1 càs d'ail en poudre, les baies de genièvre et les branches de fenouil. Y... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 février 2014

Mon nouveau partenaire

  Je vous présente mon nouveau partenaire Epicerie fine haut de gamme, produits gastronomiques sélectionnés pour leur raffinement, leur richesse gustative et leur originalité : confiseries traditionnelles, miels rares, confitures de luxe, terrines innovantes et apéritifs originaux…   Une petite équipe de fins Gourmets, amoureux des bonnes choses, toujours à la recherche et à la découverte de pépites gastronomiques qui jalonnent les routes de France, fière de leur patrimoine culinaire, ils ont  voulu... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2014

Salade de fruits de saison

Une petite salade de fruits c'est toujours d'actualité. Je l'ai parfumée avec du sirop de vanille,  du sirop de fraises et de la "melonade " apéritif de Provence. L'avantage avec une salade de fruits , c'est que l'on peut rajouter tous les fruits selon les goûts et surtout selon les saisons. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 bananes 2 pommes 2 oranges 2 mandarines zeste de citron vert 2 càs de melonade "apéritif" 1 càs de sirop de fraise de carpentras 1 petite boite de poires sirop 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:22 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

18 février 2014

Purée + galettes aux 5 légumes

  C'est toujours très difficile de faire manger des légumes à nos enfants. C'est pas bon , J'aime pas ...." toujours le même refrain.  J'ai peut être , je dis bien "peut être" la solution pour leur faire aimer les légumes . INGRÉDIENTS pour la purée 1 kg de légumes "Printanière de légumes"  surgelés ( carottes, pommes de terre, haricots, petits pois, oignons) 1 càs de fromage à tartiner 2 càs de crème liquide 1 noisette de beurre pour les galettes la moitié de la purée de légumes 1 sachet... [Lire la suite]
17 février 2014

CONCOURS, avec Kefta aux boulettes et oeufs

   INGRÉDIENTS pour 4 personnes pour les boulettes de viande 500 g de bœuf haché (boeuf , porc, veau) 1 ou 2 oeufs entiers selon leur grosseur 1 càs d'herbes de Provence 1 pincée d'épices à kefta "ici" 1 échalote finement hachée 4 càs de chapelure 3 cl de lait 2 càs de persil haché ( vous pouvez prendre du surgelé)  2 gousses d'ail, dégermées ou 1 càc d'ail surgelé sel à l'ail poivre 5 baies 1 verre de farine de blé "la véritable"  ........................................... ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 février 2014

Cuisses de pintades aux morilles à la crème

INGRÉDIENTS 6 pilons ou 6 cuisses de pintades 30 cl de bouillon de volaille 1 càs de farine  fluide "ici" 30 cl de crème liquide 1/2 verre de vin blanc sec. 3 càs d'huile d'olive  "Cèpes et truffe" 2 échalotes émincées 1 càs de persil haché 2 gousses d'ail, dégermées coupées herbes de Provence 1 càs de curcuma en poudre 1 càc d'épices  poulet 100 g de morilles déshydratées sel à l'ail poivre 5 baies pour la déco 1 filet de crème de  vinaigre balsamique "ici" PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 février 2014

Moelleux à l'ananas

INGRÉDIENTS 1 boîte d'ananas avec jus 800 g 225 g de beurre ramolli 225 g de sucre en poudre "ici"  + 4 càs de sucre en poudre à la cannelle  "ici" 1 pincée de poudre de vanille noire  "ici" 3 oeufs 175 g de farine " la fluide"tamisée "ici" 5 g de levure chimique "ici" 10 cl de jus d'ananas 1 càs de sirop à la vanille "ici" pour la déco un peu de pâte d'amande rose mixée finement "ici" PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° th 6 Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus. Dans un... [Lire la suite]