Gratin de pennes , jambon-fromage
Un gratin de pâte , très apprécié par les enfants et par les grands aussi.
Très facile et surtout très rapide à réaliser.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
500 g de pennes
1 sachet d'emmental râpé 125 g
3 càs de fromage à tartiner ail et fines herbes
2 ou 3 tranches de jambon ou blanc de poulet
2 briques de crème liquide 30 % - 20 cl
2 càs d'huile d'olive
1/2 càc d'ail en poudre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °.
Faire bouillir 2 litres d'eau salé et faire cuire les pennes . Vérifier le temps de cuisson sur le paquet.
Les égoutter.
Dans un plat allant au four, mettre dans le fond le fromage à l'ail , la moitié d'une brique de crème et l'ail en poudre.
Bien mélanger.
Rajouter les pennes, l'huile d'olive le jambon ou le blanc de poulet coupés en lamelles, la crème liquide et la moitié de l'emmental râpé .
Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Finir avec l'emmental sur le dessus.
Enfourner 10 minutes à four chaud.
Le fromage doit légèrement gratiner.
Servir chaud.