Pavé de saumon caramélisé et ses tagliatelles de courgette carotte
Pavé de saumon caramélisé et ses tagliatelles de courgette carotte
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes :
- 2 filets (pavé) de saumon
- 1 courgette
- 1 carotte
- 3 càs de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 càs d'huile d'olive ail thym
- 1/2 cube de bouillon culinaire de légumes
- 1 filet de vinaigre au poivron rouge à la vanille
- vinaigre balsamique
- poivre baies roses
- PRÉPARATION
Épluchez la courgette. Coupez-la en fines tagliatelles à l’aide d’un économe.
Faites bouillir une casserole d’eau. Émiettez-y le demi cube de bouillon culinaire puis jetez-y les lanières de courgette et de carotte.
Faites-les cuire pendant 5 min, égouttez-les.
Pendant que les tagliatelles de courgette cuisent, faites chauffer une poêle huilée.
Déposez-y les filets de saumon. Arrosez avec la sauce soja sucrée et le jus de citron.
Couvrez et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en retournant le saumon régulièrement jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Dressez les tagliatelles sur des assiettes.
J'ai rajouté du riz basmati.
Ajoutez le saumon avec un filet de vinaigre au poivron rouge à la vanille
Servez immédiatement.