SAM_8466-001En Provence, nous avons la chance de cueillir le fenouil sauvage le long des routes et des chemins au début du printemps.

Le ramasser lorsqu'il est encore jeune et tendre, ne prendre que la partie verte qui sort de terre pas la racine.

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INGRÉDIENTS pour 2 personnes

400 à 450  gr de spaghetti ou macaroni

1 poignée d'aneth fraîche

1 grand verre de sauce tomate

1 boite de sardines ( j'ai utiliser des sardines à poêler au beurre)

1 càs de crème d'anchois

2 càs d'huile d'olive ail et thym frais

2 gousses d'ail, dégermées

4 tranches de pain grillé

sel moulin himalaya piment

poivre 5 baies

PRÉPARATION

Faire bouillir 2 litres d'eau salée et faire cuire les spaghetti ( vérifier le temps de cuisson sur l'emballage)

Dans un robot mixeur, mettre l'aneth lavée, avec les sardines égouttées, l'ail, l'huile d'olive, la crème d'anchois, la sauce tomate et mixer afin d'obtenir une pommade.

Saler, poivrer.

.pate à la milanaise

Ecraser ou mixer les tranches de pain grillé jusqu'à l'obtention d'une chapelure.pate à la milanaise1

Égoutter les pâtes et servir sur une assiette.

Rajouter sur le dessus la pommade d'aneth et saupoudrer de chapelure.

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bonne degustation (4)