Tartelettes aux fraises et aux baies de Goji
Les fraises sont arrivées sur nos étals, profitons-en pour réaliser de merveilleuses tartelettes.
INGRÉDIENTS pour 10 tartelettes
1 pâte sablée ou recette ici
500 g de fraises
1 sachet de préparation de crème pâtissière
450 ml de lait demi écrémé
4 càs de jus de pommes
20 g de baie de goji
1 pincée de poudre de vanille
quelques gouttes d'arôme de fraise
du sucre en grains pour la déco
1 moule en silicone pour tartelettes
des moules de cuisson en papier sulfurisé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °.
Dérouler la pâte sablée, et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer les disques dans le moule tartelette en silicone ou (et) dans des moules de cuisson en papier sulfurisé.
Piquer délicatement le fond des tartelettes avec une fourchette, enfourner 15 minutes pour cuire la pâte à blanc.
Mettre les baies de goji dans le jus de pomme pour les réhydrater pendant 15 minutes.
Préparation de la Crème pâtissière :
Délayer le contenu de la préparation crème pâtissière dans une casserole contenant 450 ml de lait avec une pincée de poudre de vanille
Faire chauffer le mélange en remuant avec un fouet à main, jusqu'à ébullition.
Faire épaissir la crème pâtissière pendant une minute à feu doux, tout en remuant pour qu'elle n'accroche pas.
Laisser refroidir en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une pellicule.
Rajouter les baies de goji réhydratées et quelques gouttes d'arôme de fraises.
Mélanger et placer la crème pâtissière au réfrigérateur
Laver les fraises et les couper en lamelles, (pour ma part j'ai utilisé mon aligator slicer)
Démouler les tartelettes et les remplir avec 2 càs de crème pâtissière.
Placer sur le dessus des lamelles de fraises et à l'aide d'un pinceau les enduire de sirop à la vanille.
Au moment de servir, garnir de crème fouettée et de sucre de couleurs.
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