Muffins au chocolat
J'ai trouvé cette recette très facile à réaliser sur le très beau blog de sophie
"Plaisir et gourmandise chez SOPHIE"
merci à toi
INGRÉDIENTS pour 6 à 8 muffins
1 yaourt (à la vanille pour moi)
1 oeuf
5 càs de lait 1/2 écrémé
2 càs d'huile neutre
60 g de sucre en poudre
1 càc de sucre vanille
20 g de cacao de Caroube
130 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
50 g de poudre d'amande
2 càs de noix de coco en poudre
1 poignée de chocolat noir coupé en petits morceaux
(pour ma part j'ai utilisé des barquettes en carton et j'ai découpé des rectangles)
PRÉPARATION
- Mélanger l'oeuf, le yaourt et le sucre.
- Ajouter le cacao , le lait et l'huile -
Rajouter la farine, le sucre vanillé, la poudre d'amande, la noix de coco en poudre et les pépites de chocolat.
Bien Mélanger .
Verser la préparation dans un moule à muffins ou des barquettes en cartons et parsemer de pépites ou de morceaux de chocolat.
Faire cuire 15 à 20 min à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Avec un pinceau badigeonner le dessus de sirop de vanille, et disposer des décorations (vermicelles de couleurs, perles de couleurs, copeaux de chocolat.......)
Les déguster avec une pointe de chantilly ...................................... c'est encore meilleur........