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Des choux de Bruxelles, directement cueillis dans le jardin de Michel à Chateaurenard , dans le midi de la France,

 une petite merveille.

Je les ai servis avec des côtes de porc à la moutarde

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

2 côtes de Porc échine ou filet

20 choux de bruxelles cuits

2 càs d'huile d'olive

1 gousse d'ail entière

2 oignons émincés

4 càs de moutarde douce d'alsace

1 càs de persil haché

1 càs de curcuma

1 càs d'échalotes séchées

1  branche de thym et de romarin

sel

poivre 5 baies

1/4 litre de lait

1/4 litre d'eau

1 càs d'herbes de provence

PRÉPARATION

Faire bouillir dans une casserole l'eau avec le lait, le sel et la gousse d'ail entière écrasée.

Après ébullition rajouter, les herbes de Provence et les côtes de porc.

Cuire 10 minutes.

 Astuce : Avec le lait, le porc est moins sec.

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Dans une poêle huilée, faire dorer les oignons avec les échalotes séchées pendant 5 minutes.

Rajouter les côtes de porc , la cuillère de moutarde sur chaque face, les branches de thym et de romarin, le curcuma et le persil haché.

Cuire environ 10 minutes, en retournant les côtelettes de temps en temps.

A mi cuisson vous pouvez rajouter une 1/2 louche du bouillon de cuisson (lait +eau) pour éviter que les oignons ne brûlent trop.

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Servir chaud avec les choux de Bruxelles cuits, légèrement revenus dans de l'huile d'olive.

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bon appétit (1)

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