Ragoût de pommes de terre aux saucisses
1 kg de pommes de terre
2 oignons émincés
4 saucisses fumées
2 gousses d'ail
2 càs de persil haché
4 càs d'huile d'olive extra vierge
1 bouillon de légumes gel ou cube
1/2 litre d'eau
1 càs d'herbes de PROVENCE
2 feuilles de laurier
1 càs de curcuma
1 càs de paprika
1 branche de thym et de romarin
sel et poivre aux 5 baies
1 pot de gelée de piments doux pour les amateurs de sucré-salé c'est mon cas.
PRÉPARATION
Dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés et les saucisses coupées.
Rajouter 1 càs de persil haché.
Bien mélanger et faire dorer 10 minutes.
Retirer les saucisses et les réserver dans un plat.
Dans la même cocotte , faire rissoler 8 minutes dans 2 càs d'huile d'olive, les pommes de terre épluchées et coupées.
Ajouter 1 càs de persil, l'ail coupé et toutes les épices .
Couvrir avec l'eau + le bouillon de légumes , rajouter les saucisses et les branches de thym et romarin.
Remuer afin que toutes les saveurs se mélangent.
Laisser reduire la sauce, à feu doux 15 minutes en vérifiant la cuisson des pommes de terre.
Piquer les avec un couteau, si elles sont tendres c'est prêt.
Servir avec une moutarde en accompagnement (pour mon mari)
et pour moi, comme j'adore le sucré-salé j'ai dégusté ce ragoût avec de la gelée de piment doux.