brioche au mascarpone et à la confiture
INGRÉDIENTS
300 gr de farine "coeur de maman"
10 g de levure de boulanger fraîche + 3 càs de lait tiède
80 gr de mascarpone (2 grosses cuillères à soupe)
1 càs de fleur d'oranger
100 g de sucre en poudre
1/2 càc de sirop à la vanille
1/2 càc de poudre à la vanille
1 oeuf + du lait le lait et l'oeuf doivent peser 180 gr
coulis de fraise ou coulis de chocolat
1 pincée de sel
quelques gouttes d'arôme de fraise bonbon
des fruits confits
1 bombe de crème fouettée.
PRÉPARATION
Diluer la levure de boulanger dans 3 càs de lait tiède.
Mélanger l'oeuf battu, avec le lait, le mascarpone, la poudre de vanille , la levure de boulanger et le sucre.
Dans le robot, mettre tous les ingrédients et pétrir 3 minutes pour obtenir une boule.
J'ai rajouté quelques gouttes d'arôme fraise. hummmmmmm
Laisser gonfler la pâte, près d'une source de chaleur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200 °
Pétrir encore la pâte 30 s et façonner des petites boules.
Vous pouvez rajouter sur le dessus du sucre perle de couleur.
Laisser refroidir , et les garnir de confitures de votre choix, pour ma part j'ai mis
de la confiture "framboises & grenades
et confiture cranberries & myrtilles
Avec un pinceau, badigeonner de sirop de vanille et saupoudrer de sucre glace .
Servir avec un coulis de fraise ou de chocolat et un peu de crème fouettée....................................................