03 avril 2014

Cuisses de canard aux herbes de PROVENCE

canard (5)

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes

2 cuisses de canard

2 oignons émincés

 3 càs d' huile d'olive au basilic

2 gousses d'ail, coupées finement

2 càs de persil haché

1 càs de cognac

1 boîte de tomates pelées 800 g

15 olives vertes

2 càc d'herbes de provence

2 càc de curcuma

1 càc de carvi entier

quelques branches de thym et de romarin frais

sel et  poivre 5 baies

PRÉPARATION

canard (12)

 Faire dorer dans 3 càs d'huile d'olive,  les oignons émincés,les cuisses de canard , avec les herbes de Provence, le persil, l 'ail, le thym et le romarin.

 Saler et poivrer.

 Mélanger et laisser cuire à feu moyen, pendant 10 minutes.

Les cuisses doivent être bien dorées des deux cotés.

(si les oignons colorent trop vite, déglacer avec un 1/2 verre d'eau ou de bouillon de légumes )

Rajouter  la cuillère de cognac, les tomates pelées, le curcuma, les graines de carvi, les olives vertes et continuer à cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

 Le temps de cuisson  dépend de la grosseur des cuisses de canard.

canard (13)

Servir avec des pommes de terre rissolées, ail  persil ou des galettes de  pommes de  terre.

SAM_5477

canard (8)

 

 

bon appétit (1)

à bientôt (17)

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Commentaires sur Cuisses de canard aux herbes de PROVENCE

  • Je trouve cette recette extrêmement appétissante et je pense que je vais la tenter samedi. On le sent presque le romarin ! Merci pour cette recette !

    Posté par bealambert, 03 avril 2014 à 08:59 | | Répondre
    • et les cigales tu les entends zizizi, c'est ça la provence biz a bientôt héllyane

      Posté par recette ultratop, 03 avril 2014 à 09:13 | | Répondre
      • Je les entends aussi... Merci pour tes recettes, merci pour tes encouragements quand j'ai publié mes premières recettes il y a six mois... Je ne regrette pas de m'être abonnée à ton blog, j'espère que beaucoup s'abonneront au mien ! Vivement la prochaine recette !

        Posté par bealambert, 03 avril 2014 à 09:20 | | Répondre
  • super ta recette je m'inviterai bien chez toi bisous pauline

    Posté par pauline, 03 avril 2014 à 09:16 | | Répondre
  • yes je vais a faire mia miam

    Posté par anisettebio, 03 avril 2014 à 09:17 | | Répondre
  • ça j'adre belle présentation

    Posté par fripounette, 03 avril 2014 à 09:17 | | Répondre
  • excellent comme d'hab

    Posté par fasiladoré, 03 avril 2014 à 09:18 | | Répondre
  • tu nous gâtes je vais la faire pour ton concours merci biz a toi et bonne journée

    Posté par cucina, 03 avril 2014 à 09:18 | | Répondre
    • super au plaisir de voir ta réussite bonne journée héllyane

      Posté par recette ultratop, 03 avril 2014 à 09:22 | | Répondre
  • super ta r7 je prends yes

    Posté par phil, 03 avril 2014 à 09:18 | | Répondre
  • j'aodre merci

    Posté par carlotine, 03 avril 2014 à 09:19 | | Répondre
  • pardon j'adore

    Posté par carlotine, 03 avril 2014 à 09:19 | | Répondre
  • coucou tu nous gâte encore c'est très beau merci

    Posté par cooking, 03 avril 2014 à 09:20 | | Répondre
  • quel beau mariage des saveurs je vais la faire cette recette

    Posté par caroline, 03 avril 2014 à 09:20 | | Répondre
  • que cela a l'air BON bien confit comme BEALAMBERT ce sera le repas de samedi amities lila

    Posté par lila, 03 avril 2014 à 10:48 | | Répondre
  • On entend aussi les grillons!!! bizzzz

    Posté par 4'ine, 03 avril 2014 à 13:12 | | Répondre
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