INGRÉDIENTS Pour 2 personnes

2 cuisses de canard

2 oignons émincés

 3 càs d' huile d'olive au basilic

2 gousses d'ail, coupées finement

2 càs de persil haché

1 càs de cognac

1 boîte de tomates pelées 800 g

15 olives vertes

2 càc d'herbes de provence

2 càc de curcuma

1 càc de carvi entier

quelques branches de thym et de romarin frais

sel et  poivre 5 baies

PRÉPARATION

canard (12)

 Faire dorer dans 3 càs d'huile d'olive,  les oignons émincés,les cuisses de canard , avec les herbes de Provence, le persil, l 'ail, le thym et le romarin.

 Saler et poivrer.

 Mélanger et laisser cuire à feu moyen, pendant 10 minutes.

Les cuisses doivent être bien dorées des deux cotés.

(si les oignons colorent trop vite, déglacer avec un 1/2 verre d'eau ou de bouillon de légumes )

Rajouter  la cuillère de cognac, les tomates pelées, le curcuma, les graines de carvi, les olives vertes et continuer à cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

 Le temps de cuisson  dépend de la grosseur des cuisses de canard.

canard (13)

Servir avec des pommes de terre rissolées, ail  persil ou des galettes de  pommes de  terre.

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canard (8)

 

 

bon appétit (1)

à bientôt (17)