2 cuisses de canard
2 oignons émincés
3 càs d' huile d'olive au basilic
2 gousses d'ail, coupées finement
2 càs de persil haché
1 càs de cognac
1 boîte de tomates pelées 800 g
15 olives vertes
2 càc d'herbes de provence
2 càc de curcuma
1 càc de carvi entier
quelques branches de thym et de romarin frais
PRÉPARATION
Faire dorer dans 3 càs d'huile d'olive, les oignons émincés,les cuisses de canard , avec les herbes de Provence, le persil, l 'ail, le thym et le romarin.
Saler et poivrer.
Mélanger et laisser cuire à feu moyen, pendant 10 minutes.
Les cuisses doivent être bien dorées des deux cotés.
(si les oignons colorent trop vite, déglacer avec un 1/2 verre d'eau ou de bouillon de légumes )
Rajouter la cuillère de cognac, les tomates pelées, le curcuma, les graines de carvi, les olives vertes et continuer à cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Le temps de cuisson dépend de la grosseur des cuisses de canard.