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 INGRÉDIENTS pour 4 chaussons

1 pâte feuilletée

300 g d'agneau ou de boeuf haché ou farce (boeuf, porc, ail, persil.............)

1/2 verre d'eau + vin blanc sec

1 càc de cumin

graines de pavot

herbes de Provence

2 gousses d'ail

2 càs de persil haché

1 échalote

3 poivrons - (1 rouge-1 vert-1 jaune)

1 tomate

3 càs d'huile d'olive Provençale

1 càs de semoule de blé fin

1 jaune d'oeuf pour dorer

Sel poivre 5 baies

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200  °.

  A l'aide d'un coupe -légumes  ou d'un couteau, couper tous les légumes en dès.

Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive. Saler poivrer.

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Rajouter la viande, le cumin , l'ail coupé, le persil haché, les herbes de provence, la semoule de blé fin, le 1/2 verre d'eau vin blanc et laisser réduire, à feu moyen pendant 15 minutes.

Saler , poivrer.

Bien remuer pour bien mélanger les saveurs.

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  Dérouler la pâte feuilletée et avec un couteau pointu faire des cercles d'environ 15 cm . (Utiliser un bol)

Disposer un disque sur le moule à chaussons.

Mettre au centre une grosse  cuillère à soupe de farce et fermer  en pressant fortement.

Renouveler l'opération environ 4 fois avec une pâte feuilletée.

 A l'aide d'un pinceau fermer les bords avec un peu d'eau tiède.

Astuce, cela empêchera la farce de couler pendant la cuisson.

Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.

Récemment mis à jour94

Enfourner 25 à 30 minutes à 200 °.

 Servir chaud avec une salade verte et ses mignonnettes vinaigrette et quelques tuiles de parmesan ou d'emmental (clic ici) 

 

bon appétit (1)

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