Je vous présente mes 3 nouveaux partenaires:
Les fleurons d'Apt est la marque du fruits confits glacés de la confiserie Aptunion est utilisée depuis février 1977.Les Fleurons d’Apt est une entreprise leader en Europe, spécialisée dans la production d’ingrédients à base de fruits pour les marchés de la biscuiterie, de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et des glaces.
Basée à Apt, dans la région PACA en France, la société Aptunion a été fondée en 1962 par un collectif familial de confiseurs qui se sont spécialisés dans la fabrication de fruits confits et notamment de cerises confites.
Le saviez vous qu'en Provence, la tradition du confisage des fruits remonte au Haut Moyen-Age ; les fruits étaient alors enrobés dans le miel.
Le sucre, introduit en France à l’époque des Croisades, va permettre d’améliorer sensiblement les techniques de confisage par cuisson et trempage des fruits dans un sirop.
j'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis :
1 Pot Cerises Marasquin 245 gr
Pot de cerises semi confites cuite dans un jus d'amandes. Cerise marasquin est utilisée comme ingrédient ou décoration dans de nombreux cocktails et comme garniture pour dessert
1 Pot de poires confites 1 kg
pot d'environ 20 poires blanches confites
1 Sachet Pépites Menthe 500 g
Les pépites sont constituées par une sélection de purées naturelles de fruits retexturées et séchées. Simples d’utilisation grâce à leur texture résistante à la cuisson et à la congélation, elles sont pratiques à conserver avec une fermeture hermétique incluse sur le sachet. Découvrez notre gamme de 6 saveurs : Framboise, Fraise, Myrtille, Citron, Menthe, Caramel beurre salé, à utiliser en inclusion ou en décoration sur vos mets.
Un grand merci à vous et à bientôt .
Mon nouveau partenaire ' Moulin de CASTELLAS"
Huile d'olive de la Vallée des BAUX de Provence
Quand on naît en Provence, on ne peut pas vivre sans les senteurs de la garrigue, le souffle du mistral, la caresse du soleil et la magie de l’olivier, cet arbre millénaire, à la grâce ondoyante, qui façonne le paysage»
Après avoir vécu quinze ans aux Etats-Unis, dans la vaste plaine de l’Arizona, leur accent du Midi n’a pas pris une ride !-
Catherine et Jean-Benoît Hugues renouent avec leur terre provençale pour se consacrer à leur passion : l’olivier.
Le domaine Castelas s’étend sur 45 hectares d’oliviers exposés sur les versants ensoleillés des Alpilles et entièrement classé en Appellation d’Origine Protégée « Vallée des Baux De Provence ».
Ils ont voulu maîtriser toutes les étapes de l’élaboration de l’huile d’olive et ont donc construit leur propre Moulin.
Ainsi le meilleur de chaque variété d’olive est extrait et donne naissance à une huile fraîche et fruitée exprimant à merveille le caractère exceptionnel du terroir de la vallée des Baux de Provence.
Nous trouverons ainsi une très grande palette aromatique d’huiles d’olive influencée par le terroir, le climat, les variétés d’olive, leur état sanitaire et leur maturité.
Retrouvez tous leurs produits en vente sur le site officiel de vente Moulin Castelas et si vous habitez les Baux deProvence, n'hésitez pas à leur rendre une petite visite pour découvrir le Moulin et déguster les différentes huiles des Baux de PROVENCE.
Voici leur colis :
Huile d'olive verte extra 25 cl
Huile d'olive thym & romarin
L'Huile d'Olive Thym et Romarin sent bon la garrigue. C'est le spécial viande par excellence! Les branches d'herbes aromatiques fraîchement cueillies sont ajoutées au moment de l'extraction de l'huile d'olive pour donner ce parfum typique de nos collines ensoleillées de Provence.
A utiliser sur toutes les viandes, en marinade, en fin de cuisson ou en filet sur la viande bien chaude. A découvrir aussi sur un fromage de chèvre, c'est superbe!
Huile d'olive AOP :
Très équilibrée aux arômes d'artichaut cru suivis d'une pointe d'ardence, elle se dévoile à merveille lorsqu'elle est déposée sur des plats chauds tels que les poissons et légumes vapeur. Convient parfaitement aux marinades, salades et fromages de chèvre.
Huile d'olive à l'ail L'Huile d'Olive et Ail est à utiliser sur toutes les viandes (rôtis), en marinade, en fin de cuisson ou en filet sur la viande bien chaude. A découvrir aussi sur les légumes , c'est superbe!
Huile d'olive AOC
Huile d'olive Basilic & menthe
L'Huile d'olive au Basilic et son soupçon de Menthe est produite au Moulin CastelaS en malaxant les olives avec les feuilles des plantes aromatiques fraîchement cueillies. Nous en avons extrait une huile d'olive qui vous plongera dans les saveurs de l'été.
A utiliser sur les tomates, un carpaccio, les pâtes fraîches, les courgettes coupées très fin, les salades de crudités, les poissons et les fraises bien sûr. Laissez-vous guider par vos envies...
Huile d'olive & Cédrat
Produit d'exception qui allie la finesse de la variété Salonenque avec les parfums aux notes de mandarine de l'agrume cédrat.
L'Huile d'Olive et Cédrat accompagnera à merveille les viandes blanches telles que veau et poulet. Nous vous la recommandons aussi sur un carpaccio de coquilles St Jacques ou un velouté de potiron
.Huile d'olive Piment d'Espelette
A utiliser sur toutes les viandes, pour relever vos assaisonnements.
Je vous invite à vous rendre sur leur site "boutique "
A bientôt pour de succulentes recettes.
Moulin HERZOG "Produits d'ALSACE"
De la terre au grain
De la farine au pain.
Vous trouverez dans ce site toutes sortes de farines pour réaliser des merveilles :
farine pain d'épices, cookies, muffins, cake au noix..................................
pour les farines traditionnelles "ici"
J'ai eu le plaisir de recevoir :
Farine " CAKE CARAMEL à la fleur de sel " en 500 g
Mélange spéciale pour faire des Cakes au CARAMEL à la fleur de sel . RECETTE FACILE,
Il suffit de rajouter trois ingrédients, lait, beurre, oeufs.
Farine "Bredela à la canelle" en 500 g
Mélange de farine, d'amandes, d'épices....etc, pour faire facilement
des BREDELA Alsaciens. à rajouter du beurre.
Farine "Sablé Breton" en 500 g
Mélange de farine, d'amandes, d'épices....etc, pour faire facilement
des BREDELA Alsaciens. à rajouter du beurre.
Merci à vous BERNARD de votre confiance et à bientôt pour de belles recettes.