18 avril 2014

Agneau Pascal au soja et caramélisé au miel

SAM_1346

 

souris agneau (1)

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

2 souris d'agneau

2 échalotes émincées

3 càs d'huile d'olive thym et ail

2 càs de soja

2 càs de miel et aloé vera

2 càs de vinaigre au poivron à la vanille

2 gousses d'ail , dégermées et coupées finement

(presse ail)

1/2 de litre d'eau

1 càs de fond de veau

1 branche de thym et 1 de romarin

1 càs d'herbes de provence

1 càc d'épices " Mélange de fleurs sauvages  de Provence "

sel poivre

PRÉPARATION

Faire revenir dans l'huile d'olive les souris d'agneau.

Ajouter les échalotes émincées , laisser dorer et rajouter  le fond de veau avec l'eau, le soja , le miel, le vinaigre de poivron,  l'ail, le thym, le romarin et les herbes de Provence.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 à 2 heures.

Si la sauce réduit trop rajouter un peu d'eau.

Les souris doivent être moelleuses.souris d agneau1

Juste avant la fin de la cuisson, saupoudrer du mélange de fleurs et épices"  

SAM_1346-001Vous pouvez servir ce plat accompagné 

- de tagliatelles de courgettes ou de carottes.

- d'une purée de pommes de terre et de carottes

souris agneau (2).

-  de bricks purée maison

- ou  de Petites fleurs de pommes de terre

SAM_7155 

 

paques

 

signature_2 (1)

 

LOGO LA CASE A VANILLE - CopieHerbaria

Gastronomiz

 

Posté par recette ultratop à - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Agneau Pascal au soja et caramélisé au miel

    Ca doit être très parfumé et tes fleurs de pommes de terre me plaisent bien bizzzz

    Posté par 4'ine, 18 avril 2014 à 13:02 | | Répondre
  • en voilà un délicieux plat de pâques

    Posté par kougelhopfetchoc, 18 avril 2014 à 13:42 | | Répondre
  • Des ingrédients qui font saliver et un résultat final qui donne envie ! Merci pour cette recette !

    Posté par bealambert, 18 avril 2014 à 19:07 | | Répondre
  • Eh oui !!! il faut se préparer et penser à de bons menus pour Pâques !! Tes souris d'agneau sont à tomber !!! j'adore le sucré/salé !!
    Très joyeuses Pâques ma chère Héllyane et bigs bisous

    Posté par TIMIA-PAULE, 18 avril 2014 à 19:24 | | Répondre
  • Une très chouette idée d'assaisonnement pour l'agneau Bisous

    Posté par Ayghon, 18 avril 2014 à 21:52 | | Répondre
  • Voilà un agneau bien original

    Fée la popotte !
    http://feelapopotte.canalblog.com

    Posté par vgie54, 19 avril 2014 à 07:00 | | Répondre
  • ne crois pas que je t'oublie, juste un manque de temps du coup je suis en retard! mais je reviens petit à petit et c'est un pur bonheur comme toujours de venir profiter de tes recettes! un délice pour les yeux vu que je n'ai pas pu profiter de ce bon repas! biz Héllyane

    Posté par Lili la malice, 20 avril 2014 à 18:12 | | Répondre
Nouveau commentaire