quiche jambon (1)

INGRÉDIENTS.pour 8 mini tartelettes "quiche"

1 pâte feuilletée

3 tranches de jambon ou blanc de poulet

1 oeuf

1 sachet d'emmental râpé

20 cl de crème liquide 30 %

1 càc d'épices à pizza ( sel, thym, persil, piment..)

4 càs de fromage à tartiner soit "ail et fines herbes" soit "raisin figue noix"

graine de Pavot

moule à tartelettes

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dans une  bol, battre l'oeuf en omelette et rajouter la crème liquide, le fromage à tartiner , les herbes de provence, 2 pincées d'émmental râpé. Bien mélanger saler et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte- pièce, découper des cercles du diamètre du moule à tartelettes.

Les placer dans le fond des moules à tartelettes légèrement beurrés.

Couper quelques lamelles de jambon ou blanc de poulet et les mettre dans le fond .

Remplir avec 1 à 2 càs de préparation , rajouter 1 pincée d'emmental râpé, quelques graines de pavot.

QUICHE JAMBON Enfourner 25 minutes.

Servir en entrée ou en apéritif .quiche jambon (1)

J'ai présenté cette entrée avec une petite salade assaisonnée avec des mignonettes d'huile d'olive servi dans des verrines sphériques

SAM_7303-001

signature_4

N'oubliez pas mon concours de primptemps 

mimi

 

festin