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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

 1 sachet de polenta fine semoule de maïs

1 l 1/4 d'eau

2 càc de gros sel

+ sel au piment d'espelette

poivre 5 baies

3 càs d'huile d'olive ail thym

3 poivrons ( 1 rouge, 1  vert et 1 jaune)

1 échalote émincée

125 g de mozarella

1 gousse d'ail dégermée coupée

herbes de provence

graines de Pavot

beurre

4 oeufs pochés ( recette ici)

 moules utilisés - emporte-pièces rectangulaires et moule rond en silicone forme fleur

1 feuille de papier cuisson

PRÉPARATION

Laver et couper en dès les poivrons. Les faire suer, 15 minutes,  dans 3 càs d'huile d'olive  avec l'échalote émincée, 2 càc d'herbes de provence et l'ail coupé.

Saler et poivrer.

Préchauffer  le four à 200 °

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec 2 càc de gros sel.

Verser en pluie  le sachet de polenta, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

Maintenir 5 minutes à feu doux, en mélangeant constamment jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.

  Mettre une feuille de papier de cuisson dans le fond d'un plat allant au four et y placer 4  emporte-pièces rectangulaires ( ou ronds)

Couvrir le fond des emporte-pièces avec 2 càs de polenta.

Il me restait de la polenta donc j'ai légèrement beurré un moule rond en silicone , j'ai rajouté des herbes de Provence et des graines de pavot et j'ai versé la polenta.

Rajouter quelques noisettes de beurre , du sel au piment d'espelette  et du poivre.couronne poivrons polenta oeuf mollet1

  Enfourner 10 minutes .

(la polenta servira de base "socle" pour la suite)

Remplir les emporte-pièces et  le moule avec les  poivrons.

 Rajouter  sur le dessus de la mozarella, des herbes de provence et remettre au four encore 10 minutes.couronne poivrons polenta oeuf mollet2

Démouler et servir chaud avec un oeuf poché sur le dessus.SAM_9826-001

Couper l'oeuf poché il va se répandre sur la polenta, un délice.

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